Свекла – полезный для человеческого организма корнеплод. По утверждениям медиков, свекле содержится масса витаминов и микроэлементов. Железо – один из жизненно важных элементов, отвечающих за гемоглобин крови. В кулинарии свекла нашла широкое применение. Из нее готовят борщи, свекольники, винегреты. Очень вкусны и полезны салаты из свеклы. Но, из-за продолжительной варки корнеплода, некоторые хозяйки пренебрегают свеклой. ...
Узнать больше »Для многих из нас оладьи являются будничным, ничем не примечательным блюдом, даже устаревшим. Могу смело возразить, ведь оладьи являются отличным завтраком и таким же отличным перекусом, а если их правильно приготовить, то даже королями на праздничном столе. Оладьи из тыквы – по-настоящему осеннее блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям, даже тем, которые не любят тыкву. И они обязательно ее полюбят, ...
Узнать больше »Сколько блюд из кабачка вы знаете? Два? Три? Максимум пять, не больше. А вот французские кулинарные книги насчитывают около двухсот рецептов приготовления кабачка. Наверное, самое известное блюдо Франции с использованием кабачка – это рататуй, но сколько есть еще других, не менее вкусных, блюд. Особенностью кабачка является его не ярко выраженный вкус, поэтому готовя кабачок, нужно обязательно добавлять ингредиенты с ярким ...
Узнать больше »Тыква - очень полезный овощ для организма человека благодаря ее уникальному составу. В ней очень много витаминов и микроэлементов, она богата клетчаткой, а свойство прекрасно сочетаться с другими продуктами дает возможность приготовить множество различных блюд: гарниры, десерты, первые блюда. Приготовление обычно занимает некоторое время, которого обычно так не хватает. Но сегодня готовить пищу можно и в микроволновке, что ...
Узнать больше »В нашей семье овощное рагу является одним из самых главных блюд после борща. Готовим его очень часто, поэтому в нашем арсенале имеется уже не один рецепт приготовления этого блюда. Готовим его с разными видами мяса (со свининой, с говядиной, курицей и кроликом), добавляем капусту, морковь, лук, баклажаны, брокколи и другие овощи. Конечно, главным ингредиентом любого рагу является картофель. Когда мои знакомые спрашивают, как приготовить ...
Узнать больше »Сегодня мы расскажем вам как вкусно приготовить тыкву в духовке по двум классическим рецептам, а также предложим 2 рецепта сладкой тыквы в духовке! Но давайте начнем с интересных фактов о тыкве. Тыква, или "желтый арбуз", обладает рядом положительных характеристик: несмотря на свою плотность, количество калорий в ней очень низкое; в составе много полезных микроэлементов. Например, калий и бета-каротин, полезны для работы сердца, ...
Узнать больше »Блюда из тыквы очень полезны, для нашего пищеварения. Также тыква очищает печень и сосуды и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Это, конечно же, знает каждый. Но не все знают, что тыкву еще можно готовить быстро и разнообразно. Сама бы никогда не подумала, что можно приготовить столько много блюд из простой тыквы. Из нее варят супы, готовят закуски, делают полезные каши. Также тыкву используют для приготовления ...
Узнать больше »