Вегетарианские котлеты — рецепт с фото
В этом рецепте мы разберемся как приготовить вегетарианские котлеты?
Вегетарианские котлеты можно приготовить из разнообразных овощных культур:
Капусты, моркови, картофеля, кабачков, свеклы, фасоли (очень-очень вкусно, особенно – со сметаной).
Сегодня мы возьмем за основу рецепт приготовления вегетарианских котлет из картофеля.
Поскольку картофель – традиционная культура для белорусской кухни, постараемся приготовить некоторые варианты приготовления блюд белорусской кухни.
Они могут иметь разные названия и рецепты приготовления, но суть приготовления практически неизменна: основа всех овощных, вегетарианских котлет – натертые, либо отваренные овощи какой-либо культуры, овощное пюре + масло, лук - сырой или же обжаренный.
Котлеты можно обжарить, либо приготовить на пару.
Итак, приготовление вегетарианских котлет по рецепту
Время приготовления: около получаса, рассчитано на 5-6, достаточно сытных, порций.
Копытца БЕЛОРУССКИЕ
Ингредиенты:
- Картофель – 1,2 кг;
- Мука - 0,5 стакана;
- Растительное масло -1 ст. ложка;
- Пищевая сода - на кончик ч. ложки;
- Соль – щепотка, по вкусу.
Приготовление
Очищенный картофель следует тщательно натереть на терке, отжать, затем добавить указанное в описании рецепта количество муки, соль, соду и хорошенечко перемешать.
Полученное таким образом тесто следует хорошенечко раскатать, затем нарезать прямоугольники 3х5 см и выпекать их в духовке на противне, предварительно смазанном жиром до готовности.
Перед подачей на стол опустить копытца в подсоленную воду и варить еще в течение около 10 минут.
Подавать можно со сметаной или же мелко нарубленным репчатым луком, поджаренным на растительном масле.
Приятного аппетита!
Раз уж зашла тема о картофеле в вегетарианской кухне, познакомим вас с еще одним, достаточно интересным, на наш взгляд и оригинальным рецептом. Готовы? Тогда готовим, так сказать, кулинарим!