Готовим вкусные котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша сделать будет дешевле котлет с другим видом мяса. И на приготовление уйдет не так много времени. Они жарятся намного быстрее. Еще одним плюсом является то, что мясо курицы считается диетическим, и их можно употреблять даже во время диеты. В них содержится белок, поэтому их можно кушать, чтобы наращивать мышечную массу.
Используя следующие рекомендации можно легко приготовить вкусные котлеты из куриного фарша:
1. Для котлет фарш делать лучше самостоятельно. На это не уйдет большое количество времени, поскольку куриное мясо без труда перемалывается при помощи мясорубки. Рекомендуется вместе с мясом перемалывать лук. Также можно добавить измельченный чеснок для более яркого вкуса.
2. Для нежности котлет фарш нужно смешать с растопленным сливочным маслом.
3. Чтобы приготовить идеальные котлетки для замачивания хлеба нужно использовать не молоко, а сливки. Курица и сливки в сочетании придают котлетам изумительный вкус.
Готовим котлеты из куриного фарша по рецепту
Расход времени – полтора часа.
Порции – 8.
Состав продуктов для котлет из куриного фарша:
- 1. 500 г мяса курочки.
- 2. 1 яйцо.
- 3. 1 репчатый лук.
- 4. 4 зубч. чеснока.
- 5. Зелень укропа.
- 6. 4 куска белого хлеба.
- 7. 50 мл молока.
- 8. Приправы.
- 9. Соль.
- 10. Мука.
- 11. 100 г панировочных сухарей.
- 12. 3 ст. л. масла подсолнечника.
Пошаговое Приготовление котлет из куриного фарша
- Мясо промывается, очищается от кожицы и измельчается при помощи мясорубки.
- Белый хлеб очищается от корки и замачивается в молоке.
- Хлеб отжимается и измельчается при помощи блендера с очищенным репчатым луком, зубчиками чеснока и веточками укропа.
- Должно получиться что-то наподобие кашицы.
Смесь смешивается с фаршем, солится и перчится. - Затем к ней добавляется яйцо.
- Фарш снова тщательно перемешивается.
- Чтобы фарш не был слишком жидким его можно смешать с одной столовой ложкой муки.
Из фарша при помощи смоченных водичкой рук формируются котлетки и обваливаются в панировочных сухариках. Котлеты жарятся на сковородке с маслом подсолнечника с двух сторон и тушатся на слабом огне до готовности. К блюду можно подать любимый соус.
Котлеты из куриного фарша в духовке
Время приготовления – 1 ч.
Порции – 8.
Состав продуктов для котлет из куриного фарша в духовке:
- 1. 500 г фарша из курочки.
- 2. 1 яйцо.
- 3. 1 репчатый лук.
- 4. 3 ломтика хлеба.
- 5. 50 мл молока.
- 6. Соль.
- 7. Черный перец.
- 8. Масло подсолнечника.
Приготовление котлет из куриного фарша в духовке
Луковицу необходимо очистить, нарезать меленькими кусочками и обжарить на сковородке с маслом подсолнечника. С батона обрезается корочка. А мякоть заливается теплым молочком или водичкой. Через пару минут хлеб отжимается и добавляется к мясу. Фарш смешивается с поджаренным луком, яйцом, солью и черным перцем.
Противень смазывается маслом подсолнечника. Руки смачиваются прохладной водичкой. При помощи рук формируются котлетки и выкладываются на противень. Котлеты отправляются в горячую духовку на 40 минут. К готовым котлетам можно подать любой гарнир, салат или соус.