Как вкусно пожарить печень на сковороде
Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью пользуется жареная печень. Но не все знают, как жарить печень, чтобы она была вкусной и сочной, а не сухой и жесткой. Об этом мы вам сегодня и расскажем, а также добавим рецепт жареной печени с луком и гарниры с соусами к ней. ♥
Правильно выбираем печень для жарки
Чтобы приготовить вкусную жареную печень, ее нужно правильно выбрать. Вкуснее всего телячья и говяжья печень. Баранья печень тоже довольно нежная, но имеет специфический запах, поэтому нравится не всем. Свиную печень считают не такой вкусной, как вышеперечисленные виды. Отдельно следует отметить куриную печень, из которой получаются наиболее вкусные блюда и пожарить такую печень не составляет труда.
Сколько нужно жарить печень
• Независимо от выбранного вида печени, она должна быть свежей. Все субпродукты должны находится в холодильнике и реализовываться в течение 3 суток. Поэтому покупать печень лучше в проверенных местах.
• Говяжья и свиная печень должна иметь насыщенный цвет. Слишком светлая или, наоборот, темная может быть плохого качества. Пленка на поверхности продукта должна быть целой, а сама печень на срезе — гладкой.
Подготовка печени к жарке
Существует несколько несложных правил, соблюдая которые можно сделать печень очень нежной и необыкновенно вкусной. Эти правила подходят для любой печени — куриной, свиной или говяжьей.
Как пожарить печень чтобы она была мягкой
- • Перед жаркой необходимо снять с печенки пленку. Чтобы это было легче сделать, нужно печень облить кипящей водой и сразу же переложить в холодную.
- • Потом печень следует вымочить в течение получаса. Для вымачивания можно взять холодную воду или молоко. Также можно смешать молоко пополам с водой.
- • При жарке печени нужно обязательно использовать какую-нибудь панировку. Это не позволит соку вытечь, и печень останется сочной.
- • И, разумеется, не нужно жарить печень слишком долго, достаточно 3—4 минут с каждой стороны.
Как пожарить печень, сколько времени жарить печень, куриную, говяжью, с луком.
Как пожарить печень с луком
Для блюда из печени с луком возьмите следующие продукты:
- - куриную или говяжью печень 800 г;
- - соль, перец;
- - лук 2 головки;
Для говяжьей печени еще нужно будет молоко 700 мл.
Жарить печень с луком будем так:
- Если хотите приготовить печенку куриную, то ее промойте хорошо, следите, чтобы не попала желчь. Уберите салфеткой лишнюю влагу.
- На сильно подогретую сковородку с растительным маслом поместите печенку и обжаривайте не больше 5 минут с двух сторон. Теперь прибавьте лук и зажаривайте еще около 5 минут, чтобы лук стал золотистым.
- В конце приготовления посолите и поперчите, можно влить немного соевого соуса, смешайте и прогрейте. Блюдо готово.
- Для приготовления говяжьей печени, сначала ее следует вымочить в молоке минимум 1 час.
- Эта процедура поможет печени размягчиться и набраться сочности. После маринования нарежьте печенку на кусочки около 1 см толщиной. Можно каждый кусочек очень осторожно отбивным молоточком поприжимать.
- Следите, чтобы кусочки не распадались. Посолите, поперчите, обсыпьте мукой и обжаривайте на сильном огне с двух сторон по 4 минуты.
- Перед подачей сверху печени выложите кольца обжаренного лука в виде горки.
Соусы для жареной печени:
Для жареной печени хорошими гарнирами служат каши из круп, например гречневая, отварной или печеный картофель, овощные салаты. На подборку которых вы можете посмотреть тут.
Вот и все нехитрые секреты, как пожарить печень правильно. Приятного аппетита!