Как пожарить грибы на сковороде с луком
Жареные грибы вкусное и питательное блюдо. очень любимое большинством людей во всем мире. Но, для того, чтобы вкусно пожарить грибы, надо правильно соблюсти технологию приготовления. Прежде всего это касается грамотной обработке сырья. Если лесные грибы загрязнены, то необходимо отмочить их в холодной воде, тогда песок и остатки листвы удалятся с грибов.
Как пожарить грибы
Маслята отмачивать не стоит, их очищают путем снятия кожицы со шляпки гриба, в сухом виде, а затем промывают. Не зависимо от сорта грибов их следует сначала отварить в подсоленной воде минут 30 – 35. Шампиньоны, выращенные в тепличных условиях, оже надо отварить минут 10.
Как пожарить грибы на сковороде
Итак, грибы отварены, далее следует остудить их и мелко порезать. Надо заметить, что грибы при всей их вкусности, тяжело усваиваются организмом. Для этого необходимо грибочки резать мельче.
Затем идет процесс обжарки грибов на сковороде. Для этого сковороду прогреть, добавить в нее масло по вкусу, можно растительное, можно топленое. Прокалить масло и добавить в него порезанные грибы, посолить и жарить около получаса, постоянно помешивая. Грибы, обжаренные таким способом подходят для супа, рассольника, начинки с картофелем для пирога. То есть, с помощью других овощей и листовой зелени следует придать грибам более насыщенный вкус. Таким овощем служит лук.
Салат из пекинской капусты с жареными шампиньонами
Ингредиенты для салата из пекинской капусты с жареными шампиньонами:
- пекинская капуста – 500 гр.,
- шампиньоны – 400 гр.,
- чеснок – 1 зубчик,
- уксус столовый - 60 мл,
- морковь – 1 шт.,
- масло оливковое – 80 гр.,
- соль.
Приготовление салата из пекинской капусты с жаренными шампиньонами.
- Капусту нарезать крупной соломкой, посолить, добавить тертую морковь, зубчик толченого чеснока, отжать руками до появления сока, влить уксус, перемешать и поставит мариноваться.
- Подготовленные шампиньоны обжарить на масле до готовности, остудить и выложить в маринованную капусту
- Салат перемешать, при необходимости подсолить и выложить в салатник.
Как пожарить грибы с луком
Ингредиенты для грибов, жареных с луком:
- Грибы – 1 кг,
- лук – 2 головки.,
- масло растительное – 120 гр.,
- соль.
Приготовление жареных грибов с луком.
- Грибы очистить, порезать, поджарить на масло.
- Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета на другой сковороде.
- За 15 минут до окончания жарки грибов, добавить в них лук, посолить , перемешать и еще немного жарить.
Жареные белые грибы с перловой крупой
Ингредиенты для жареных белых грибов с перловой крупой:
- грибы – 1000 гр.,
- лук – 80 гр.,
- масло – 50 гр.,
- сметана – 150 гр.,
- перловая крупа – 100 гр.,
- соль.
Приготовление жареных грибов с перловой крупой.
- Заранее промыть и отварить перловую крупу до готовности.
- Белые грибы отварить, мелко порезать и поджарить с луком.
- В форму или сотейник, смазанный жиром, выложить слой перловой каши, на него слой грибов, посолить, обмазать сверху сметаной и запечь в духовке.
Можно приготовить это блюдо в порционных керамических горшочках.
Как поджарить замороженные грибы
Заморозка грибов – передовой метод заготовки полуфабрикатов на зиму. Чтобы процесс приготовления блюда занимал немного времени, надо как следует поработать осенью, в период закладки грибов на заморозку. Замечательного качества получаются грибы уже сваренные дома, порезанные и расфасованные небольшими партиями, граммов по 260 – 300. Эти грибы вынуть из морозильной камеры, оттаять их при комнатной температуре и жарить как свежие.
В последнее время в гастрономах стали продавать мороженые грибочки в мелких упаковках и на развес. Как правило, сырье уже прошло cложную технологическую обработку. Можно их лишь немного ополоснуть водой и без размораживания поставить на маленький огонь. В процессе приготовления выделиться много сока с талым льдом. Грибы слегка провариваются в собственном соку. После того как испариться жидкость, грибы жарить с луком, обычным способом.