Салат с рукколой и куриной грудкой
Салатики на основе рукколы и куриного мяса получаются низкокалорийными и легкими. Для приверженцев следить за своим здоровьем такой салат будет находкой. Основным компонентом является руккола, которая полезна для человеческого здоровья. В ней содержится много полезных веществ, оказывающих положительное воздействие на человеческий организм.
Изысканный салатик с куриной грудкой, рукколой и грейпфрутом
Время на приготовление салатика затрачивается немного. Самым сложным является подготовка мяса, а все остальное делается достаточно легко и быстро. Салат делается еще вкусней от добавления грейпфрута, петрушки, мяты и поджаренных кунжутных семян.
Время приготовления – полчаса.
Порции – 4.
Состав продуктов для изысканного салатика с куриной грудкой, рукколой и грейпфрутом:
1. Половина пучка мяты.
2. 100 г рукколы.
3. 100 мл соуса соевого.
4. 2 ст. л. масла оливкового.
5. Грудка курицы – 500 г.
6. 1 грейпфрут.
7. Петрушка.
8. 1,5 ст. л. кунжута.
Приготовление изысканного салатика с куриной грудкой, рукколой и грейпфрутом
Изначально обрабатывается грудка курочки. Она вымывается и нарезается на небольшие кубики. Мясо смешивается с соевым соусом и отставляется на полчаса для мариновки. За это время можно подготовить другие продукты.
Кунжутные семена обжариваются на сковородке без масла. Они должны приобрести светло-коричневый оттенок. Мята и петрушка смешиваются и мелко нарезаются. Грейпфрут разделывается, удаляется кожура, белые пленки и семена. Фрукт нарезается небольшими кусочками. После того как курица замариновалась соевый соус необходимо слить.
Сковородка с оливковым маслом хорошо разогревается. На нее выкладывается куриная грудка и обжаривается до золотистости. Сверху мяса должна образоваться румяная корочка.
На тарелку выкладывается руккола, которая посыпается петрушкой и мятой. Далее к ингредиентам добавляется грейпфрут с куриным мясом. Салат посыпается семенами кунжута и сбрызгивается маслом оливковым.
Салатик можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.
Рецепт салата с рукколой и куриной грудкой
Время приготовления – 1 ч.
Порции – 4.
Состав продуктов для салата с рукколой и куриной грудкой:
1. 300 г грудки курицы.
2. 100 г рукколы.
3. 5 средних помидор.
4. 1 сладкий перец.
5. 1 красная луковица.
6. 1 лимон.
7. Мята.
8. Соль.
9. Перец.
10. Масло оливковое.
11. 2 ст. л. кунжутных семечек.
Приготовление салата с рукколой и куриной грудкой
Филе курочки вымывается и обсушивается при помощи бумажного полотенца. Чеснок очищается и выжимается чеснокодавкой. Грудка солится, перчится, смазывается чесноком и сбрызгивается лимонным соком (половина лимона). Мясо оставляется на 15 минут для мариновки.
После того как грудка замариновалась, заворачиваем ее в фольгу и отправляем в горячую духовку на полчаса для запекания. После этого мясо должно остыть. Нарезаем его на брусочки.
Луковица очищается, промывается и нарезается на тонкие полукольца. Перец вымывается, очищается от семечек и нарезается на брусочки. Помидоры вымываются и нарезаются на крупные кусочки. Семена кунжута подсушиваются на сухой сковородке, пока не обретут легкий золотистый цвет.
Руккола перекладывается в салатницу. К ней добавляются подготовленные овощи. Салат солится и перчится по вкусу. Ингредиенты сбрызгиваются лимонным соком и оливковым маслом. Салатик перемешивается очень аккуратно. В конце добавляются кунжутные семечки и мята.
Салат восхитительный на вкус, низкокалорийный и очень полезный.