Рецепт куриной грудки в соусе
Существует много рецептов куриной грудки в соусе. Но я поделюсь с вами самыми пикантными и вкусными рецептами. Первый это куриная грудинка в соусе медово-горчичном. Это очень пикантный соус, промаринованное мясо выходит невероятно нежным тающим во рту и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить. Маринад рассчитан на 1 куриную грудку, её необходимо нарезать соломкой и отбить. Для соуса нужно смешать 1 ложку мёда, 1 ложку горчицы, посолить, поперчить и хорошенько размешать. Поливаем соусом мясо, перемешиваем в течение 5 минут, чтобы каждый кусочек впитал в себя маринад, и ставим в прохладное место мариноваться на сутки. После этого готовое мясо обжариваем на сливочном масле до медовой корки.
И второй соус для куриной грудки сливочный. Мясо выходит весьма нежным и сочным. Этот соус также хорошо подойдёт и для филе индейки.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе.
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 8 шт.
Для этого блюда понадобятся:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Луковичка – 1 шт.
- Шампиньона – 400 г
- Чесночок – 4 шт.
- Сливки 20% - 0,5 л.
- Острый перчик по вкусу
- Постное масло
- Зелень
- Соль
Как приготовить куриную грудку в соусе
- Подготавливаем все ингредиенты. Для этого луковицу нарезаем полукольцами.
- Чеснок и перчик Чили режем как можно мельче.
- Грибочки нарезаем крупными кусочками.
- От куриной грудки отделяем филе и нарезаем его порционными кусочками.
- Оставшиеся косточки можно использовать для варки бульона они придадут хороший навар.
- Зелень нарезаем как можно мелко.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё немного масло и прибавляем лук.
- Обжариваем его до прозрачности.
- После добавляем к луку перчик Чили.
- Спустя 5 минут в сковороду перекладываем куриное филе и обжариваем на интенсивном огне.
- Потом добавляем грибочки и хорошенько солим.
- Продолжаем тушить около 10 минут и добавляем чеснок.
- Когда практически вся жидкость испарится, добавляем сливки, измельчённую зелень, досаливаем по необходимости.
- Все хорошенько размешиваем и чуточку потушим 5–7 минут.
Куриная грудка в соусе готова, гарнир на ваш вкус: макароны, рис, спагетти и так далее.