Лучшие рецепты кремов для торта с фото
Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно печь самому, они продаются готовые. Основополагающим любого торта является крем, от него зависят вкусовые качества этого десерта, поэтому важно правильно его делать. Существует множество рецептов вкусных кремов для тортов, из которых можно выбрать любой, который полюбит ваша семья и сегодня мы вам предложим рецепты самых вкусных кремов для торта. Очень важно готовить крем из свежих продуктов и точно соблюдать пропорции.
Самые вкусные крема для тортов
Многие люди заправляют торты масляным, сметанным, заварным или желейно-творожным кремом. Украшают тортики белковым, шоколадным или масляным кремом. Торт «Наполеон» и другие торты заправляются заварным кремом. Существуют кулинарные хитрости по приготовлению этого крема. Варить его нужно на небольшом огне используя водяную баню. Перед приготовлением желательно смешать холодное молоко с мукой и желтками. Чтобы избавиться от комочков крем протирается через сито.
Если масляный крем долго взбивать, то может произойти его расслоение. Для избежания этого, масло должно взбиваться очень медленно, и постепенно добавлять к нему другие компоненты.
Сметанный и творожный крем очень легко готовится. Все компоненты взбиваются, и к ним вводится желатин (если он есть в рецепте). Умения готовить различные крема может помочь вам создавать вкуснейшие десерты. Итак, какой же крем для торта самый вкусный? Давайте посмотрим на варианты!
Рецепт приготовления крема для торта
Сметанный крем для торта
Крема из сметаны занимают почетное место в домашней кухне и мы предлагаем вам такой вариант сметанного крема для торта. Он хорошо пропитывает коржи, за небольшое время проникая в них. Такой крем придает торту нежности и сочности. Различаются рецепты в основном разнообразными добавками, которые добавляются в крем. Очень вкусные являются крема с добавлением сгущенного молока, творога, шоколада, сливок, меда, фруктов и т. д.
Сметанный крем используется для приготовления популярного торта «Медовик». Рассмотрим варианты вкусных и полезных (без искусственных красителей) кремов для тортиков.
Сметанный крем для торта с добавлением сгущенки
Состав продуктов для приготовления крема:
- 1. Полстакана измельченных грецких орехов.
- 2. Один стакан охлажденной сметаны.
- 3. Одна пачка сливочного масла.
- 4. Половина банки сгущенного молока.
- 5. Немного ванилина.
Приготовление сметанного крема для торта
Для начала нужно размягчить масло, а орехи измельчить и обжарить. Затем к этим компонентам добавляется сгущенка. Массу нужно взбить до однородной консистенции. В смесь добавляется сметана, ваниль и продолжается взбивание.
Готовый сметанный крем используют для промазывания коржов торта. Также его можно использовать в качестве начинки к заварным пирожным, эклерам, трубочкам или корзинкам из различного теста.
Рецепт крема для торта на основе желатина
Состав продуктов:
- 1. ½ Полстакана молока.
- 2. Пять столовых ложек сахарной пудры.
- 3. ½ столовой ложки желатина.
- 4. ¹ Один стакан охлажденной 30% сметаны.
- 5. Немного ванилина.
Приготовление крема для торта на основе желатина:
Желатин в небольшой миске разбавляем с молоком, перемешиваем. Он должен настояться некоторое время (указано на упаковке). Далее желатин снова перемешивается. После чего посудину с ним нужно поставить на огонь. Содержимое нужно постоянно перемешивать. Смесь нужно довести до кипения, но не давать ей кипеть. Снимаем с огня и ждем, чтоб она остыла. В другой посудине взбивается сметана и ванилин с сахарной пудрой. Далее растворенный желатин потихоньку вводится в полученную смесь, постоянно перемешивая с помощью венчика или миксера. Крем должен настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
Такой крем получается довольно густым, ровно распределяется на коржах. К нему прекрасным дополнением могут послужить свежие или консервированные фрукты. За счет желатина и сметаны он может стать прекрасным украшением различных десертов.♥
Легкий рецепт крема для торта
Состав продуктов:
- 1. Один стакан сахарного порошка.
- 2. Один стакан жирной, густой сметаны.
- 3. Натуральный ароматизатор – коньяк, ванилин.
Приготовление крема ⇓
Сахарный порошок и натуральные ароматизаторы смешиваются с холодной сметаной в глубокой посудине и взбиваются до кремообразного вида.
Такой легкий и нежирный крем подходит к любым кексам или тортам. Также он может использоваться в качестве пропитки различных десертов.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
Состав продуктов для шоколадного крема для торта:
- 1. 600 граммов шоколада.
- 2. Несколько стаканов воды.
- 3. Чай и апельсиновую цедру использовать по вкусу.
Приготовление шоколадного крема для торта
Шоколадный крем можно делать на основе любого шоколада. Использовать можно даже белый. Однако крем по этому рецепту лучше всего делать из черного горького шоколада. Чай желательно брать с бергамотовой ноткой в аромате. Шоколад нужно растопить с помощью водяной бани. Чай нужно заварить и оставить его настояться. Чтобы убрать лишние чаинки нужно процедить его с помощью сита. Затем он медленно вливается в растопленный шоколад. Крем нужно взбить до однородной консистенции, и добавить цедру апельсина. Чтобы крем загустел до нужного состояния, его можно положить в холодильник на некоторое время. После этого, для того чтобы он стал воздушным, взбиваем его с помощью миксера. Если крем планируется использовать как глазурь, то оставляем его в жидком состоянии для покрытия всей поверхности торта.