Быстрый рецепт торта на сковороде с фото
Когда на пороге гости, а к чаю нет ничего, то на скорую руку выручит рецепт торта на сковороде. Готовится такой торт легко и быстро. Продукты для этого десерта всегда имеются в холодильнике. Рецепт настолько простой, что попробовав его однажды, будете готовить его при каждом удобном случае. При этом пользуясь новыми начинками, кремами и украшениями.
Итак, вернемся к гостям, пока они располагаются за столом, начинайте готовить торт на сковороде. На его приготовление уйдет 40 минут, поэтому не задерживайтесь.
Как приготовить торт на сковороде
Для теста подготовьте следующие ингредиенты:
- - 1 банка сгущенного молока;
- - 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
- - 1 яйцо;
- - мука 450 г;
Для крема надобны будут такие продукты:
- - 2 яйца;
- - 2 столовые ложки муки;
- - 0,5 литра молока;
- - 1 стакан сахара;
- - пакетик ванильного сахара;
- - сливочное масло 200 г;
Для украшения возьмите измельченные грецкие орехи.
Пошаговый рецепт торта на сковороде
Коржи для торта пекутся крайне быстро, поэтому крем сварите первым делом. Для этого подберите кастрюлю, налейте в нее молочко, вбейте яйца, всыпьте сахар, муку и ванильный сахар. Взбивайте все миксером или блендером, чтобы получилась однородная смесь. Выставьте маленький огонь, и все время, мешая, варите, пока тесто не начнет загустевать.
Приготовьте сливочное масло. Его нужно кинуть в крем, когда он начнет загустевать.
Выключите кастрюлю и прикройте крышкой, чтобы крем не охладился быстро. Вот пришло время к приготовлению коржов для торта. Потребуется миска, в которую вылейте банку сгущенного молока, вбейте яйцо и тщательно размешайте. Следом погасите соду в уксусе и прибавьте в тесто. Муку надбавляйте понемножку. Когда тесто будет тяжело помешивать, можете переложить на поверхность и вымешивайте уже там. Только очень не засыпайте тесто мукой, оно должно получиться пластичным.
Поделите тесто на 8 одинаковых частей. Каждую часть раскатывайте приблизительно одинаковой величиной. Перед выпеканием проколите каждый корж вилкой по всей площади, чтобы он не пузырился.
Сковородку разогрейте, сделайте огонь на среднюю величину и выпекайте. На корж уйдет около одной минуты на одну сторону. После того как все 8 коржей выпекутся, возьмите тарелку и под нее обрежьте. Получаться ровные коржи, а обрезки можете измельчить и обсыпать стороны торта.
Полуостывшим кремом начинайте смазывать коржи торта. Верхний корж и боковые части тоже намазывайте кремом. Обрезанные части коржа помните руками, смешайте с измельченными орехами и посыпьте верхушку и боковые стороны торта. Если торт постоит пару часов, то станет мягким и вкусным. Лучше всего торт на сковороде готовить на ночь.