Как приготовить торт «День и Ночь»? Рецепт с фотографиями!
Бывает так, что душа ноет и просит приготовить что-нибудь вкусненькое, даже если в ближайшее время не намечается никаких праздников. Иногда необходимо приготовить какой-то быстрый десерт к приходу любимых и долгожданных друзей или дальних родственников. В этом случае поневоле начинаешь задумываться о том, где бы взять рецепт самого простого торта.
Самым быстрым в приготовлении является торт под красивым названием «День и ночь», рецепт которого совершенно прост. Подойдет такая удивительно вкусная выпечка для семейных чаепитий и дружеских веселых посиделок за чашечкой кофе.
Наверное, у большинства начинающих хозяев уже появился вопрос о том, почему торт имеет такой название. На самом деле, все просто – такое кондитерское изделие сочетает в себе два вида коржей светлого и темного цветов, которые символизируют свет и тьму.
Такой вкусный торт "День и Ночь"
Заключается все преимущество этого простого кулинарного шедевра в том, что приготовить его можно в любой кухонной технике, например, в микроволновке, духовом шкафе, мультиварке и, даже на сковородке.
Ниже дан рецепт торта «День и ночь», который готовится именно на сковороде, ведь именно она позволит еще больше сократить время готовки.
Для приготовления торта «День и ночь» понадобятся следующие компоненты:
- - сахар ванильный (21 г);
- - порошок какао, например, «Золотой Ярлык» без каких-либо добавок (пять ст. ложек);
- - сода пищевая (12 г);
- - яйца куриные (восемь штук);
- - орехи грецкие измельченные (320 г);
- - песок сахарный (620 г);
- - мука пшеничная просеянная (620 г);
- - масло сливочное размягченное (162 г);
- - сметана домашняя (620 г).
А также:
- - пудра сахарная (460 г);
- - куриное яйцо (четыре штуки);
- - масло сливочное (420 г);
- - молоко отборное (710 г).
Для начала следует все куриные белки отделить от белков и разместить в разных емкостях. С половиной порции сахарного песка смешать, затем взбить желтки. Добавить половину порции сметаны и взбить с ней желтковую смесь еще раз, туда же добавить гашеную уксусом соду, половину пшеничной муки, сахар ванильный, 1/2 часть сливочного масла, после этого замесить не очень густое, но эластичное тесто.
Стенки и дно сковороды сначала обильно смазать маслом, потом дополнительно присыпать мукой. Равномерно распределить в этой емкости тесто и запекать в течение пятидесяти минут на плите, огонь должен быть при этом средним, а емкость закрыта крышкой. Взбить остатки муки и сахарного песка, добавить оставшиеся компоненты для торта, а также орехи и какао порошок, замесить тесто так же, как и при приготовлении первого коржа, запечь аналогичный корж на сковороде. Оба коржа хорошенько остудить, затем разрезать на три части.
Теперь для торта «День и ночь» нужно приготовить крем, а для этого следует растереть сахарную пудру с куриными яйцами очень тщательно. Молоко подогреть и добавить тонкой струйкой в него сахарно-яичную смесь, помешивая все время компоненты очень быстрыми и интенсивными движениями. Далее эту массу поставить на водяную баню, дождаться, когда она загустеет, снять после этого с огня, остудить, взбить блендером или венчиком, предварительно добавив сливочное размягченное масло. Перемазать коржи сверху заварным кремом и, чередуя, выложить светлые и темные слои. Украсить поверхность верхнего коржа так, чтобы торт оправдал свое название.