Рецепты горячих согревающих напитков
Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Однако можно сделать изумительный и оригинальный согревающий напиток не прилагая много усилий. Необходимо лишь знать последовательность действий. Сочетание необыкновенных вкусов и интересная подача превратят обыкновенное приготовление напитка в целое искусство. Ваша будничная жизнь превратится в настоящий праздник, и никакой мороз не сможет повлиять на это.
В чае, какао или кофейном напитке содержатся алкалоиды, которые способствуют возбуждению организма человека и активизируют работу мозга. Благодаря этому на работе можно не только согреться, но и лучше сосредоточиться.
Классические согревающие напитки можно заменить большим количеством коктейлей с водичкой, чаем, молочком, морсом или соком. В них также можно добавить разнообразные сиропы. Всем известны полезные функции молочка с добавлением меда. Но мед можно заменить сладким сиропом из лимона или малины, или соком из клубники. Чай станет еще вкуснее с добавлением сока из черники, лимона или малины.
Долгое время очень распространенными остаются горячие алкогольные напитки. Благодаря расслабляющим коктейлям можно согреться на прогулке, в праздник или просто в домашней обстановке.
Из множества видов горячих напитков можно выбрать рецепт, который будет по душе именно вам. И никакая зима не повлияет на ваше настроение!
Горячий шоколад с апельсиновой цедрой
Время приготовления – полчаса.
Кол-во порций – 2.
Состав продуктов для горячего шоколада с апельсиновой цедрой:
- 1. Молочко – 2 чаш.
- 2. Горький шоколад – 120 г.
- 3. Цедра апельсина – 2 полоски по 4 см.
- 4. Растворимый эспрессо (заменить можно растворимым кофе) – ½ ч. л.
- 5. Мускат – 1/8 ч. л.
Приготовление горячего шоколада с апельсиновой цедрой
Компоненты напитка смешиваются в сотейнике или кастрюльке. Смесь перемешивается на плите. Шоколад должен полностью растаять. После этого огонь увеличивается, и напиток доводится до кипения. Его необходимо помешивать все время. Смесь снимается с плиты и взбивается при помощи венчика, чтобы появилась пена. Затем все возвращается на плиту и снова доводится до кипения. Такая процедура повторяется несколько раз. В конце из напитка достается цедра апельсина.
Напиток остается настаиваться на несколько часов. Перед подачей он снова доводится до кипения, снимается с плиты и взбивается. Подается порционно в кружках.
Рецепт ароматного глогга
Глогг является ароматным, пряным варевом, традиционным скандинавским напитком на Рождество. А изюм и миндаль сделают из него настоящий шедевр.
Время приготовления – 10 мин.
Кол-во порций – 6.
Состав продуктов для ароматного глогга:
- 1. Красное вино – 1 бут.
- 2. Водка – 4 ст. л.
- 3. Сахар – 65 г.
- 4. Корица – 1 палочка.
- 5. Гвоздика – 6 шт.
- 6. Имбирь – ½ ст. л.
- 7. Изюм – 100 г.
- 8. Миндаль – 100 г.
Приготовление ароматного глогга
Вино с водкой смешивается в кастрюле. К ним добавляются остальные компоненты. Жидкость с добавками нагревается до растворения сахара. После этого напиток снимается с плиты и оставляется настаиваться на полчаса. Перед подачей коктейль нагревается.
Рецепт пряного яблочного сидра
Расход времени – 20 мин.
Кол-во порций – 6.
Состав продуктов для пряного яблочного сидра:
- 1. Корица – 3 палоч.
- 2. Бадьян – 3 шт.
- 3. Гвоздика – 1 ст. л.
- 4. Мускат – 1 ч. л.
- 5. Порошок имбиря – ½ ч. л.
- 6. Сидр из яблок – 6 чаш.
- 7. Ром – ½ чаш. (необязательно).
Приготовление пряного яблочного сидра
Корица смешивается с бадьяном, гвоздикой, мускатным орехом и имбирем, и завязывается в мешочек. Сидр выливается в большую кастрюлю и доводится до кипения на слабом огне. Мешочек с приправами окунается в сидр и варится около 15 минут. При желании можно добавить немного рома. После этого мешочек достается из напитка. Коктейль разливается порционно и подается с корицей.
Восточный кофе
Время приготовления – 5.
Кол-во порций – 1.
Состав продуктов для восточного кофе:
- 1. 2 ст. л. натурального кофе.
- 2. 100 мл холодной воды.
- 3. 0.5 г кардамона.
- 4. 0.5 г ванилина.
- 5. 0.5. г корицы.
- 6. 1 г смеси перцев.
Приготовление восточного кофе
Для приготовления кофе вам понадобится турка. Для начала необходимо смешать все специи. Турка разогревается. В нее отправляется кофе со специями. Ингредиенты перемешиваются и заливаются холодной водичкой. Кофе доводится до кипения на слабом огне. После появления пены турка снимается с плиты. Через пару секунд она снова отправляется на плиту. Таким способом кофе заваривается около 3 раз. Напиток разливается в чашки и подается к столу.