В предыдущих рецептах вегетарианских блюд мы представляли некоторые традиционные варианты блюд белорусской кухни - картофельные и не только. И, поскольку блюдами из картофеля традиционно богата белорусская кухня, предлагаем Вашему вниманию Еще несколько рецептов традиционных блюд белорусской кухни Вегетарианские голубцы можно приготовить из разнообразных ингредиентов, один из доступных вариантов – начинка с крутым ...
Узнать больше »Выпечка дрожжевых пирогов – процесс весьма трудоемкий. Кроме времени, которое уйдет на подготовку теста, а это не менее 3 часов, надо еще и приготовить вкусную начинку и правильно раскатать тесто. Не у многих хозяек в будние дни найдется время на приготовление пирогов. Иное дело пироги для ленивых, а самый простой капустный пирог для ленивых. Здесь все готовится быстро, без особых усилий. Самый быстрый и не трудоемкий пирог. Рассмотрим ...
Узнать больше »Лук и чеснок – это и вкусно, и полезно! Сомневаетесь? А вот и зря! Сегодня мы расскажем вам, почему это именно так. Как многим из нас известно, и лук, и чеснок – весьма полезны – они богаты фитонцидами, помогают при простуде, укрепляют иммунитет. Конечно же, есть их можно далеко не всем – для многих, находящихся на диете, эти продукты противопоказаны. Однако в сегодняшней нашей статье речь вовсе не о полезных свойствах этих замечательных ...
Узнать больше »Картофель, помидоры, морковь, перец и капуста — наиболее используемые овощи в приготовлении повседневных блюд у каждой хозяйки. Баклажан приобрел репутацию капризного овоща, многие считают его безвкусным. Но это не соответствует действительности, ведь из него получаются множество интересных и вкусных блюд. Просто их нужно уметь правильно готовить и сочетать с другими продуктами. Из баклажан получаются вкусные закуски, запеканки, ...
Узнать больше »Ранним летом, после редиски, поспевают кабачки, которые радуют нас своим неповторимым вкусом и свежестью до поздней осени. Овощ распространенный и дешевый, из него можно приготовить овощное рагу, кабачковую икру, столь любимую в России, различные закуски. Можно употреблять тонко порезанные и замаринованные кабачки в сыром виде. Кабачки содержат витамины A, B, B 6, пектин, клетчатку. Из микроэлементов кабачки богаты калием и магнием, ...
Узнать больше »Баклажаны – Овощи, богатые клетчаткой, витаминами A, D, C, а также содержащие фосфор, кальций, и железо. Полезны для человеческого организма. Они поспевают в середине июля, но современная промышленность научилась сохранять их круглый год. В домашних условиях баклажан можно готовить самыми разными способами. Закуски из баклажанов, а также салаты, которые можно использовать для детского питания, опишем в этой статье. Как вкусно ...
Узнать больше »Цветная капуста – разновидность капусты, овощ богатый витаминами и микроэлементами. По сравнению с белокочанной капустой в ней содержится в 2 раза больше витаминов C, B1, B2, B6, PP. Из микроэлементов в ней содержатся железо, фосфор, кальций, магний. Как пожарить цветную капусту? Богатый витаминный состав и отменные вкусовые качества делают цветную капусту овощем, широко используемым в кулинарии. Капусту жарят, тушат, маринуют. ...
Узнать больше »