Сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить вегетарианский плов. Рецепт его, как и большинство представляемых нами рецептов, прост и доступен, результат – вкусен и изыскан. Время приготовления – около 50 мин., рассчитан на 5-6 порций. Вариант приготовления вегетарианского плова Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: Рис – около пол кило; Морковь – 1-2 средних морковки; Зеленый горошек – около пол ...
Узнать больше »Пшеничную кашу готовили на Руси с давних времен, когда щи и каша были основными блюдами в крестьянских семьях.Это было горячим блюдом для завтрака, обеда или ужина. Готовили ее из дробленной крупы твердой пшеницы. Как сварить пшеничную кашу В современные дни пшеничную крупу разделяют на крупу крупного помола – «Полтавскую» и мелкого помола « Артек». Пшеничные крупы содержат витамины группы B , A, D, PP и микроэлементы такие как ...
Узнать больше »В последние годы в нашей стране суши становятся все более и более популярными. Оказывается, самостоятельно приготовить суши не так уж и трудно. Главное, найти все необходимые ингредиенты – водоросли комбу (они же нори) и рисовый уксус. Многие считают, что для приготовления вкусных суши обязательно нужен специальный рис. Действительно, специальный рис для приготовления суши существует, он практически не разваривается, быстро ...
Узнать больше »Вот и наступил сезон яркой, ароматной и очень вкусной тыквы. Уверена, каждая хозяйка непременно захочет порадовать своих родных блюдами из этого удивительного оранжевого плода. И правда, в холодные, серые осенние дни обойтись без яркой тыквы просто невозможно, тем более, что существует так много рецептов блюд из нее. Наверное, все пробовали мягкие сдобные пирожки с тыквой? А вот самсу с тыквой пробовали? А хинкали? Не удивляйтесь, ...
Узнать больше »Гречневая крупа или ядрица _ сорт крупы из гречихи. Считается, что гречиха – зерновая культура российского происхождения, ее родина е Алтай, хотя некоторые источники, утверждают, что гречиху начали первыми возделывать на Гималаях. Что же не буде спорить. Гречиха произрастает в краях с умеренным, влажным климатам, ее посевы часто находятся около водоемов, что делает культуру влаголюбивой. В современной жизни из гречки готовят ...
Узнать больше »Манная каша – продукт, приготовленный из манной крупы, которую вырабатывают из зерен пшеницы. Из этой крупы готовят не только кашу, но и котлетки, бисквиты, галушки. Начиная с детских пор нам знакома манная каша. Как и все крупы, манка, бесспорно, полезна, так как содержит медленные углеводы, которые постепенно усваиваются организмом, создавая надолго чувство сытости, бодрость, приливы энергии, Особенно полезна манная каша, ...
Узнать больше »Для многих перловая каша ассоциируется с серым безвкусным блюдом, которое можно употреблять только при огромном голоде. Но многие забыли, что эта крупа содержит много полезных элементов. В перловке содержится суточный запас витаминов и минералов. Ее стали употреблять в 17 веке. Даже царю Петру I подавали ее с утра. При правильном приготовлении, каша обладает неповторимым вкусом и огромной пользой. Перловка нормализует деятельность ...
Узнать больше »