Тонкие блины на молоке и с дырочками
Недавно мы писали про заварные блины, а сегодня поговорим про вкусные, тонкие блинчики. Существует множество разнообразных видов блинчиков, но многие отдают свое предпочтение тонким блинам. Для их приготовления требуется кое-какая сноровка. Их можно сделать плотнее или, наоборот, с дырочками. Их можно употреблять без ничего или с какой-нибудь начинкой. Можно сделать сладкую, мясную или соленую начинку.
Тонкие блины можно заправить мясом, рыбой, творогом, фруктами или другими сочетаниями. Блинчики могут служить сытным завтраком или вкусным десертом к чаю. Трудность может возникнуть при добавлении начинки в блинчик. Она может вылазить из дырочек, иногда блин сам может развалиться или не принимать предполагаемую форму.
Не у каждой хозяйки получаются тонкие блины, иногда они получаются невкусными. Часто блины прилипают к сковородке. Как делать тонкие, вкусные блины можно узнать из простого рецепта, которые расположен ниже.
Вкусный и полезный рецепт тонких блинов
Состав продуктов для тонких блинов:
- 1. Куриные яйца – 4 шт.
- 2. Сахарный порошок – одна ст. л.
- 3. Соль – одна столовая ложка.
- 4. Молоко – 800 мл.
- 5. Несколько столовых ложек подсолнечного масла.
- 6. Мука – 9 столовых ложек.
Как приготовить тесто на тонкие блинчики? Пошаговый рецепт!
- Для начала следует подогреть молоко, но не кипятите его.
- Затем нужно смешать 200 мл подогретого молока с яйцами, солью и сахарным песком.
- После этого медленно добавляем муку, постоянно помешивая до устранения комков.
- В этом вам может помочь миксер, но лучше сделать это с помощью рук.
- Добавляем подсолнечное масло в тесто и перемешиваем до полного его растворения.
- В конце вливаются остатки теплого молока.
Как приготовить тонкие блины:
- После приготовления теста на тонкие блины можно начинать процесс выпекания.
- Поскольку в тесто было добавлено растительное масло, то сковородку смазывать им не требуется.
- За счет добавления масла в муку, блинчики не будут пригорать и приставать к поверхности сковородки.
- Огонь нужно сделать немного выше среднего.
- При такой температуре одна сторона блинчика приготовится за одну минуту, а также блинчики будут равномерно пропекаться.
- Для сохранения однородной консистенции теста, его нужно время от времени перемешивать.
- Чтобы тонкие блинчики не затвердели, их лучше сложить стопочкой в теплую посуду и накрыть крышкой.
Тонкие блины на молоке и с дырочками
Они будут иметь изумительный вкус любой начинкой, и даже просто смазанные маслом. В них можно завернуть начинку по вкусу и оставить томиться на небольшом огне в закрытой сковородке.
Можете угощать вкуснейшими тонкими блинчиками своих родных и друзей! ♥♥♥
Вкусные рецепты: