Рецепт Блинов на крахмале
Вы любите восторженные отзывы гостей и домочадцев о ваших выдающихся кулинарных способностях? Если да, я раскрою вам маленький секрет, который обеспечит вам неизменный триумф на кухне. Вас будут не только просить приготовить тоже самое «на бис». Ваш успех надолго останется в памяти тех, кто сидел за вашим столом.
Тонкие блины – это традиционная русская еда. Они пользуются неизменной популярностью и могут быть как основным блюдом, так и десертом. Они дешевы и просты в приготовлении. Но только при одном «но»: если вы умеете делать их ажурными и тонкими как пергамент. Думаете это сложно? Отнюдь! Добавление в тесто такого ингредиента как крахмал и есть наш маленький секрет «на миллион».
Какой крахмал использовать?
Картофельный, кукурузный или рисовый. Они доступны практически в каждом магазине и стоят совсем недорого.
Рецепт блинов на крахмале
Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 4.
Для блинов на крахмале рецепт очень простой:
- 4 столовых ложки пшеничной муки, с горкой;
- 4 столовых ложки крахмала, без горки;
- ½ литра молока (коровьего или козьего);
- 3 куриных яйца;
- щепотка соли;
- чайная ложка сахара-песка;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Как пожарить тонкие блины на крахмале?
Существует только одна особенность приготовления таких блинов. Поскольку крахмал очень быстро оседает, тесто необходимо перемешивать перед выпечкой каждого блина.
В остальном действуйте как всегда:
- дайте готовому тесту отстояться минимум 10 минут, чтобы в нем образовалась клейковина;
- в это время хорошо прогрейте чугунную блинную сковороду на среднем огне;
- хорошо смажьте поверхность сковороды кулинарным жиром/растительным маслом без запаха и ярко выраженного вкуса;
- для переворачивания блинов используйте блинную лопатку шириной около 3 сантиметров.
Как это работает
Замешивая тесто на пшеничной муке, мы создаем условия для образования в нем так называемых глютеновых нитей (другие термины: глютен или клейковина). Это – соединения, которые составляют «каркас» наших будущих блинов.
Тесто, в котором много глютена, на вкус оказывается несколько «резиновым» и тяжелым. Если добавить меньше муки, мы получим рвущиеся блины, которые невозможно перевернуть. Увеличивая в тесте количество яиц, мы добьемся более прочной структуры изделия. Однако на вкус они будут напоминать омлет.
Добавление крахмала в муку позволяет:
- снизить количество клейковины в тесте;
- получить прочные блины, поскольку при нагревании крахмал загущает жидкие среды.
Более того, блины с крахмалом на молоке получаются очень вкусными, тонкими, ажурными и очень нежными.
Приятного аппетита!