Блины с бананом и шоколадом с фото
Для блинчиков с начинкой рецепт нужно выбирать, чтобы в них отсутствовали дырочки. Тесто было тонким и эластичным. Тогда начинка без труда завернется в блины с бананом, и во время обжарки шоколадная начинка не будет вытекать. Для фаршировки блинчиков рекомендуется использовать кондитерский или молочный шоколад, десертный, а фрукты брать плотные. Блинчик с шоколадно-банановой начинкой заворачивается в конвертик и обжаривается до золотистости на сковородке с маслом.
Блины с бананом рецепт
Время приготовления – 1 ч.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для блинов с бананом:
- 2 банана.
- 250 г молока.
- 2 яйца.
- 200 г муки.
- Ванилин.
- 4 ст. л. сахара.
Приготовление блинов с бананом
Сахар с яйцами взбиваются в глубокой миске. Они заливаются молоком и перемешиваются. Затем всыпается мука. Чтобы в тесте не было комочков для взбивания лучше использовать блендер. Блинчики обжариваются с обеих сторон до золотистости.
Банан разрезается на две половинки, а затем на 4 части вдоль. Фрукт выкладывается на блинок. Сверху высыпается тертый шоколад. Для смазывания блина можно использовать варенье. Блин заворачивается в виде рулета и подается к столу.
Блины из банана и яиц
Время приготовления – полтора часа.
Кол-во порций –4.
Состав продуктов для блинов из банана и яиц:
- 2 крупных банана.
- 2 яйца.
- 280 мл молока.
- 175 г муки.
- 45 г сахара.
- 40 мл масла подсолнечника.
- 4 г соли.
Приготовление блинов из банана и яиц
При высокой сладости бананов можно не использовать сахарный порошок.
Мука с молоком, солью, яйцами и сахаром взбивается при помощи блендера. Бананы нарезаются на произвольные кусочки и добавляются к остальным ингредиентам. Все снова размешивается блендером. Тесто отправляется в холодильник на 60 минут.
Сковородку с маслом подсолнечника хорошо разогреваем и выпекаем на ней блины. Они обжариваются с двух сторон до золотистости.
С блинчиками можно подать сгущенное молоко, варенье или арахисовую пасту. А запить их можно любым напитком по вкусу.
Блины с бананом и шоколадом рецепт
Время приготовления – 1 ч.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для блинов с бананом и шоколадом:
- 1 стак. кефира.
- 1 стак. кипятка.
- 2 яйца.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Щепотка соли.
- 5 ст. л. сахара.
- 1 стак. муки.
- 100 мл масла подсолнечника.
- 120 г шоколада.
- 4 банана.
Приготовление блинов с бананом и шоколадом
Для приготовления блинов кефир выливается в глубокую емкость. Он заливается кипятком. Содержимое перемешивается при помощи венчика. В емкость добавляются несколько яиц с солью, сахаром, разрыхлителем. Все тщательно перемешивается. Вместо разрыхлителя может использоваться сода, гашенная уксусом. К ингредиентам добавляется просеянная мука, перемешивается для удаления комочков. Чтобы тесто было эластичным можно добавить немного масла подсолнечника. Тесто должно быть жидким.
Тефлоновая сковородка смазывается маслом и разогревается на плите. А еще лучше использовать чугунную сковороду. В ней блинчики не будут прилипать и отходить. Тесто выливается на сковородку и распределяется по всей поверхности. Блины жарятся до появления пузырей, затем переворачиваются при помощи лопатки, и обжариваются с другой стороны до золотистости. Жареные блинчики выкладываются на блюдо и смазываются маслом сливочным.
Бананы вымываются, очищаются от кожицы и разрезаются на две половинки (поперек). Блинчик выкладывается на плоское блюдо, смазывается шоколадом (предварительно его нужно растопить с помощью водяной бани). Половинка фрукта размещается на краю блина. Из блинчика формируем рулет. Таким способом делаем остальные блины. Для красоты блюдо сверху поливается шоколадом.