Почему блины прилипают к сковороде?
Блины являются очень вкусным лакомством. Однако их приготовление может провалиться. Блинчики могут подгореть, прилипнуть к сковороде или порваться. Проблем может возникнуть немало. Сегодня мы дадим Вам несколько советов, прочитав которые Вы поймете почему блины прилипают к сковороде и как этого избежать.
Причины прилипания блинов к сковородке
- 1. Для избегания прилипания блинчиков, нужно точно соблюдать рецепт и пропорции ингредиентов.
- 2. В тесто для блинов, молоко или воду нужно добавлять в теплом виде. При использовании холодных ингредиентов могут возникнуть трудности с разбиванием комков. А совсем горячие продукты испортят вкус блинчиков.
- 3. Готовое тесто должно напоминать густую сметану. Для этого нужно добавлять необходимое количество жидкости.
- 4. Предварительно тесто должно настояться в течение часа при комнатной температуре, для растворения всех ингредиентов.
- 5. Не нужно перебарщивать с яйцами и сахарным песком. Избыток яиц сделает ваши блины «резиновыми», а избыток сахарного песка - ломкими.
Обратите внимание на рецепты заварных блинов и низкокалорийных блинов.
Что делать если блины прилипают к сковороде?
- 1. В тесто рекомендуется добавлять рафинированное масло для избегания прилипания блинчиков. А также во время выпекания несколько раз смазывайте им сковородку.
- 2. Для переворачивания блинов лучше всего использовать узкую острую лопатку.
- 3. Перед выпеканием сковородку можно помазать соленым огурцом. В начале жарки для смазывания сковородки можно использовать кусочек сала или рафинированное масло.
- 4. Для выпекания блинчиков лучше пользоваться отдельной сковородкой, предназначенной только для блинов. Лучше всего для этого подойдет чугунная сковородка.
- 5. Обязательно перед жаркой блинчиков сковородку нужно хорошенько прогреть.
- 6. Для густоты теста не жалейте муки. Более густое тесто сделает ваши блинчики равномерными.
- 7. Некоторые кулинары предпочитают выпекать блинчики на сухой сковородке.
- 8. Если вы решили смазывать сковородку маслом, то делайте это после каждого блинчика.
Обратите внимание на рецепт постных блинов с яблоками.
Почему блины прилипают к сковороде?
В мире существует огромное количество разнообразных советов по выпеканию блинчиков. Вы смогли ознакомиться с основными советами. Используя эти советы, вы сможете испечь красивые, вкусные и ароматные блинчики. И проблема прилипания вас не коснется.
Существует поговорка: «Первый блин – комом». Так что если у вас не получились блинчики идеальными с первого раза, не расстраивайтесь. С каждым разом они будут все лучше и вкуснее. Не бойтесь экспериментировать.