Как сделать блины на воде
Для некоторых хозяек сделать вкусные блины является большой проблемой, но следуя несложным правилам этот процесс можно сделать увлекательным и простым.
Как сделать блины на воде, рецепт
К блинчикам на воде прекрасно подходит вареная сгущенка, творог или мясной фарш. При правильном приготовлении они получаться не менее вкусными, чем блинчики на молоке. Делаются они совсем просто.
Состав продуктов для блинов на воде:
- 1. Вода – половина литра.
- 2. Несколько куриных яиц.
- 3. Несколько ст. л. сахарного порошка.
- 4. Несколько стаканов муки.
- 5. Подсолнечное масло.
Приготовление блинов на воде
В глубокой миске смешайте воду с солью, сахарным песком и яйцами. Взбейте содержимое миски с помощью венчика. Медленно добавляйте муку, перемешивая, чтобы не появились комочки. Добавьте в тесто несколько столовых ложек подсолнечного масла. Перемешайте. Сковородку нужно хорошо разогреть и смазать подсолнечным маслом. Перед жаркой каждого блинчика смазывайте сковородку маслом.
К блинчикам можно добавить куриное филе, сыр, крабовые палочки, шоколадную пасту или другую добавку на ваш вкус.
Блины рвутся, чего не хватает?
Чтобы блины не рвались. Хозяйки с опытом советуют проводить эксперименты с пропорциями компонентов входящих в состав теста. В основном это относится к муке, молоку и яйцам.
Еще одной причиной почему блины рвутся может быть добавление разных вкусовых ингредиентов, к примеру, какао и ванилина.
Для лучшего выпекания блинов оставьте тесто настояться на некоторое время для приобретения клейкости. Не стоит сразу же его использовать. Ему хватит постоять около 15 минут, и затем можно выпекать блинчики.
Правила приготовления блинчиков
Чтобы вы не задавались вопросом, почему рвутся блины при переворачивании, нужно следовать основным правилам и прислушиваться к советам опытных кулинаров. Чтобы блинчики не рвались!
- 1. Не рекомендуется яйца заменять яичным порошком, поскольку он влияет на вкус блинчиков. Только с добавлением яиц блинчики получаются тонкими и вкусными.
- 2. Не злоупотребляйте с добавлением сахарного песка в тесто. Это может привести к подгоранию блинов.
- 3. Чтобы устранить комочки взбивайте тесто с помощью миксера, а не венчика или вилки. Для просеивания муки рекомендуется использовать сито, для обогащения ее кислородом.
- 4. Для приготовления основы теста воду или молоко можно заменить кефиром или сывороткой. Так они приобретут дополнительные вкусовые качества.
- 5. Нельзя в приготовлении теста использовать пиво или сок. Эти напитки только испортят вкус блюда. Вместо этого можно готовить на минеральной газированной воде.
- 6. Муку можно использовать не только пшеничную, но и другие сорта: овсяную, гречневую, кукурузную и т. д.
- 7. Для жарки блинов лучше всего подойдет старинная чугунная сковорода. На ней они получатся равномерными и не подгорелыми. Можно использовать специальные блинницы.