Как правильно сделать тесто для блинов?
Недавно мы писали как сделать тесто для чебуреков с золотистой корочкой, сегодня поговорим о лучшем тесте для блинов. Подготовка универсального теста для блинов не занимает много времени. При изменениях в пропорциях ингредиентов его можно использовать для тонких или пышных блинчиков, оладушек или для блинов с начинкой. И главное помните: Универсальное тесто всегда сделает блинчики вкусными!
Необходимые продукты для теста на блины:
- 1. Несколько стаканов молока, или воды.
- 2. Несколько стаканов муки.
- 3. яйца - не более 3 шт.
- 4. 1 ст. ложка сахарного порошка.
- 5. Соль - половинка 1 ч. л.
- 6. Несколько ст. л. растительного масла.
Как приготовить тесто на блины?
Количество яиц в тесто кладете на свое усмотрение. Они влияют на вкусовые качества, а также на свойства теста. Яйца являются связующим компонентом, которые превращают ингредиенты теста в гладкую массу. Но и без яиц блины не будут разваливаться. Их количество влияет на плотность теста. Если яиц добавить меньше, то блинчики получаться более мягкими.
Также вас может заинтересовать классный рецепт низкокалорийных блинов или рецепт заварных блинов.
Как сделать тесто для блинов
- Можно готовить тесто, следуя определенным правилам: просеянная мука насыпается горкой, в ней делается углубление, взбитые яйца выливаются в дырочку, добавляется половина жидкости и все перемешивается с помощью венчика или ложки с мукой.
- Но при перемешивании ложкой могут появиться комочки. Масса должна стать однородной консистенции.
- Далее, можно добавлять остальную жидкость и масло.
- Различные кухонные приборы могут помочь в приготовлении теста.
- Яйца с добавлением соли и сахара, половины жидкости взбиваются с помощью ручного блендера или миксера, постепенно добавляя муку.
- Для тонких блинчиков делаем тесто похожее на жидкую сметану.
- Для толстых блинчиков, тесто делается более густое.
- Чтобы первый блин не получился комом, сковородку перед приготовлением нужно хорошо раскалить, а затем немного убавить огонь.
- Подсолнечным маслом смазывать сковороду нужно только для первого блина, т. к. оно имеется в тесте.
- Оно должно быть равномерно распределено.
- При добавлении в тесто чайной ложки соды или лимонного сока, немного муки можно испечь прекрасные оладьи.
- При добавлении масла блинчики получаются пышнее и румянее.
Вместо молока можно использовать кефир.
Делаем вкусное тесто для блинов
Кулинарные хитрости выпекания блинов
- 1. Воду или молоко для теста нужно использовать в теплом виде.
- 2. Перед взбиванием муки с жидкостью, с помощью миксера или блендера, разболтайте смесь ложкой, чтобы она не разлеталась по всей кухне.
- 3. В тесто могут добавляться фрукты, цукаты, изюм, сыр и другие продукты для разнообразия вкусов блинчиков.
- 4. Размер сковородки следует подбирать под размер конфорки. Если сковородка будет больше, то может пригореть середина блинчика. Если меньше - пригорят края. Лучше всего использовать старую чугунную сковороду. Главное, чтобы она была с ровной гладкой поверхностью.
- 5. Тесто удобно разливать с помощью половника. Сковорода берется под наклоном и медленно поворачивается, чтобы тесто равномерно заполнило всю поверхность.
- 6. Переворачивается блин после появления на его поверхности пузырьков. Если нижняя сторона пережаривается, то нужно немного сбавить огонь. Для поджаривания одной стороны нужно примерно полминуты.
- 7. Чтобы переворачивать блинчики, лучше всего использовать тонкую деревянную лопатку.
- 8. Для поддержания температуры блинов, их можно складывать в теплую посудину и накрывать полотенцем.
- 9. Блинчики с начинкой лучше выпекать более плотными.
- 10. Если вы не хотите, чтоб тесто застыло на посуде, лучше помыть ее сразу после приготовления.
- 11. Не расстраивайтесь, если у вас сразу не получаются идеальные блинчики, все приходит с опытом.
Смотрите также:
Почему блины прилипают к сковороде?