Как приготовить вкусное тесто для чебуреков?
Предлагаем вам пошаговый рецепт того, как приготовить вкусное тесто для чебуреков. В изначальном рецепте тесто на чебуреки готовилось самое простое, используя всего три компонента - соль, воду и муку. Его необходимо тщательно вымешивать, чтобы оно получилось одновременно плотным и эластичным. Мука обязательно просеивается.
Рецепт теста для чебуреков
Прошло много времени и в нынешнее время тесто можно делать используя молоко, кефир, минеральную воду, заваривая на кипятке, и даже с добавлением водки и яйца. Хозяйки сами могут выбрать любимый рецепт приготовления теста.
Простейший рецепт теста для чебуреков с маленьким секретом
В этом рецепт вы узнаете о небольшой хитрости при приготовлении теста. Необходимо добавить в тесто масло (или жир) очень горячим, почти кипящим. Благодаря этому во время жарки на тесте образуются маленькие пузырьки. Для того чтобы тесто на чебуреки получилось мягче и нежнее, добавляется минеральная вода, вместо обычной.
Необходимые компоненты для теста на чебуреки:
- - муки 600 г.
- - теплая вода (0,33 л)
- - 1 ч.л. соли и сахара
- - 80 г. масла, маргарина или жира.
Как приготовить вкусное тесто для чебуреков, пошаговый рецепт
- В теплой воде разбавляется соль и сахар, и потихоньку всыпается мука.
- Тесто нужно добавлять постепенно, чтобы оно было полугустой консистенции. Подсказкой может служит ложка.
- Поставьте ее в тесто, и если она медленно падает, то вы все сделали правильно. В это же время необходимо добавить в тесто кипящее масло, при этом быстро перемешивая.
- После этого подсыпается остальная мука и все замешивается, масса должна стать эластичной. В конце накрываем тесто, и оставляем на 30 минут настояться.
- После этого уже можно его раскатывать и готовить чебуреки.
Основные принципы приготовления теста для чебуреков от профессионалов:
- 1. Перед приготовлением следует проверить количество муки. Ее должно быть больше, чем в рецепте, так как она используется еще и для присыпки. А также в зависимости от сорта, качества и помола муки ее может понадобится больше, чтобы получилась правильная консистенция теста.
- 2. Для того чтобы смягчить тесто, можно сложить его стопкой в посудину, накрыть крышкой и оставить на некоторое время постоять и отмякнуть.
- 3. Для красивых краев у чебуреков, лучше защипывайте их зубьями вилки, а не руками.
Независимо от времени года многие любят перекусить горячими чебуреками. Эти ароматные, сочные пирожки похожи на полумесяц. Они продаются во многих местах. Большинство людей думают, что они являются русским блюдом, хотя на самом деле, изначально этот рецепт традиционно использовали монгольские и тюркские народы.