Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков
Выпечка является делом тонким, в котором угадать, что в конечном итоге получится достаточно трудно. Это под силу лишь опытным хозяйкам или талантливым кулинарам. В связи с этим некоторые хозяйки опасаются этого раздела кулинарии, в особенности начинающие. Однако не стоит затягивать с изучением данного искусства. На любую удачную выпечку влияют несколько важнейших факторов: качество ингредиентов, рецепт теста, условия приготовления, а также настроение кулинара.
Быстрое тесто из сухих дрожжей для пирожков
Время приготовления – 40 мин.
Кол-во порций – 20.
Состав продуктов для теста из сухих дрожжей для пирожков:
- 1. Сухие дрожжи – 1 пакетик.
- 2. Молочко – 1,5 чашки.
- 3. Сахарный песок – 4 ст. л.
- 4. Мука – 6 ст. л. и 3 чашки.
- 5. Масло подсолнечника – 2/3 чашки.
- 6. Куриные яички – 2 шт.
Пошаговое приготовление теста из сухих дрожжей для пирожков
- Для начала готовится опара для теста. Молочко разогревается на плите. Оно должно стать немного выше комнатной температуры.
- Мука с сахарным песком и сухими дрожжами смешивается в емкости. Ингредиенты медленно заливаются молочком и размешиваются.
- В тесте не должны находиться комочки. По густоте его нужно сделать как жидковатую сметану.
- Опара оставляется в теплом помещении на 15 минут.
- При использовании свежих дрожжей, они разводятся в молочке, и смешиваются с другими компонентами опары.
- Такая опара оставляется на полчаса. Опара должна подняться. В это время займитесь начинкой для сдобы.
- В другой емкости взбиваются яйца и соль (щепотка). Они должны стать однородной консистенции.
- Опара заливается яйцами и перемешивается. Далее в нее засыпается мука (3 чашки).
- Из продуктов замешивается тесто. В него медленно добавляется масло подсолнечника.
- Тесто не должно быть слишком крутым, но иметь упругость и не липнуть к рукам. Растекаться оно также не должно.
На такое тесто уйдет не меньше 3 чашек муки. При использовании свежих дрожжей, тесто накрывается и оставляется настаиваться на 15 минут. При использовании сухих дрожжей можно не настаивать тесто, а сразу заняться лепкой пирожков.
Не стоит сыпать слишком много муки на доску, чтобы тесто не утяжелилось от нее. Хватит немного присыпать руки или смазать их маслом подсолнечника. Духовой шкаф разогревается, а пирожки, в это время, отправляются в тепло на полчаса. После того как тесто поднялось, блюдо смазывается яйцом, предварительно взбитым, для румяной корочки, и отправляется в духовой шкаф.
Тесто не только быстро готовится, но и выпекается за короткое время. Для этого понадобится всего 20 минут. Пирожки получаются нежными и воздушными.
Быстрое дрожжевое тесто с сухими дрожжами
Время приготовления – 40 мин.
Кол-во порций – 1.
Состав продуктов для быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами:
- 1. 0,4 кг муки.
- 2. 10 г соли.
- 3. 1 ст. л. сухих дрожжей.
- 4. 50 г сахарного песка.
- 5. 1/3 чашки масла подсолнечника.
- 6. 0,3 л теплой воды или молока.
Приготовление быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами
- Мука смешивается с сахарным песком, водичкой или молочком, дрожжами и оставляется на 15 минут в теплом помещении.
- Опара должна подойти. Затем она солится и заливается маслом подсолнечника, добавляется оставшаяся мука.
- Тесто вымешивается и оставляется на 15 минут в теплом помещении. Оно увеличивается в объеме в несколько раз.
- После этого оно готово для формирования вашей сдобы.
Дрожжевое тесто с сухими дрожжами в хлебопечке
Время приготовления – полчаса.
Кол-во порций – 1.
Состав продуктов для дрожжевого теста с сухими дрожжами в хлебопечке:
- 1. 1 чашка молочка.
- 2. 2,5 чашки муки.
- 3. 2 куриных яичка.
- 4. 2 ст. л. масла подсолнечника.
- 5. 50 г коровьего масла.
- 6. 14 г сухих дрожжей
- 7. 0,5 стакана сахарного песка.
- 8. 0,25 ч. л. соли.
Приготовление дрожжевого теста с сухими дрожжами в хлебопечке
Масло сливочное растапливается в теплом молочке. Жидкость выливается в емкость хлебопечки. Далее добавляются все компоненты. Хлебопечка выставляется на режим замеса теста с дрожжами. Воздушное и немного липкое тесто готово для формирования сдобы. В тесто не стоит больше добавлять муку. Для того чтобы оно не прилипало смазывайте свои руки маслом подсолнечника.