Рецепт блинов без дрожжей с фото
Во все времена блины ассоциировались с праздником, домашним уютом. Конечно, с каждым годом появляются новые рецепты выпекания блинов, однако, основные компоненты остаются неизменными.
Блины без дрожжей. Вкусный рецепт.
Большое значение имеет качество сковороды для выпекания блинов. При наличии специальной сковороды с антипригарным слоем, то за «первый блин комом» можете не переживать. У проверенной временем чугунной сковороды есть свои нюансы. Ее нужно хорошо прогреть, прожарить в ней соль, а уж потом можно начинать печь блины. Есть еще способ жарки блинов на такой сковороде – это кусочек сала или половинка небольшого картофеля наколотые на вилку. Перед каждой порцией блинного теста промазуется салом сковорода, а кусочек картофеля обмакивается в растительное масло и также наносится на жарочную поверхность.
Хочется посоветовать, чтобы пользовались рафинированным растительным маслом при жарке блинов. Можете жарить на сливочном масле, но может гореть на сковороде, поэтому качественное рафинированное растительное масло – это лучший вариант.
Попробуйте приготовить блины без дрожжей, они по вкусовым качествам ничуть не уступают блинному тесту на дрожжах, а может, даже и превосходят. Все дело вкуса, кому-то больше нравятся пышные блины, а некоторым – тоненькие и ажурные.
Рецепт блинов без дрожжей считается более простым, поскольку не надо ждать, пока подойдет тесто. Все необходимые компоненты всегда найдутся под рукой. Если хотите приготовить блины впервые, то бездрожжевое блинное тесто как раз, то, что нужно.
Попробуйте приготовить блины без дрожжей на молоке, вот рецепт:
Для приготовления 25 блинов возьмите такое количество продуктов:
- - 1 литр молока (если молоко жирное, то возьмите пополам воду и молоко);
- - 6 штук яиц. Если блины при переворачивании будут рваться, то можете добавить в тесто еще яиц;
- - 3 столовые ложки сахара;
- - соль на кончике ножа и столько же ванилина, но это дело вкуса;
- - растительное масло для жарки.
По желанию можете добавить щепотку соды, тогда блины будут пышнее.
На приготовление блинов уйдет 45 минут.
Порядок приготовления блинов без дрожжей:
Сначала взбивайте яйца с сахаром и щепоткой соли, до тех пор, пока сахар не растворится. Этот процесс можно ускорить блендером или миксером. Теперь вливайте молоко и продолжайте взбивать.
Муку перед добавлением в тесто всегда просеивайте, она станет более воздушной. В рецепте не указано количество муки, потому что на замес теста всегда уходит разное количество. Всыпайте муку небольшими порциями, не переставая взбивать. Таким образом, не получаются комочки, и сможете регулировать консистенцию теста. В итоге тесто должно получиться похожим на густую сметану. Муки может уйти около 2 стаканов.
Рецепт блинов без дрожжей
Как только появилась нужная густота, тесто оставьте в покое минут на 10. Оно отдохнет, мука распустится, все ингредиенты «поженятся».
Пока тесто отдыхает, разогрейте сковороду. Налейте масло, подождите, пока оно прогреется и можно приступать к выпеканию блинов. Тесто перемешайте, потому что мука может немного осесть, наберите его в половник и выливайте на сковороду. Наливать тесто можно по центру сковороды или же с одного краю. Равномерно круговым движением распределяйте тесто по всей поверхности.
Теперь следите за блином. Можете поддеть один край блина и заглянуть под него. Если уже зарумянился можно переворачивать. Аккуратно лопаткой подводите под блин и быстро переворачивайте на другую сторону. Кулинары с большим опытом могут переворачивать блины, подкидывая кверху, но для этого нужно время.
Готовые блины выкладывайте один на другой, можете промазывать кусочком масла. На аромат сбегутся все домашние, поэтому пеките блинов побольше.
Начинять готовые блины можете различными начинками. Любите сладкие блины, тогда в качестве начинки используйте творог с изюмом, яблочное повидло, курагу, мак с сахаром, варенье. Если хотите несладкое блюдо, тогда воспользуйтесь начинкой из ливера, мяса, рыбы, соленого творога с зеленью. Приправляйте блины сметаной, сгущенным молоком или медом.