Сливочно-сырный крем для любого торта
Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит форму и не «ползёт». Если вы хотите получить более устойчивые пики тогда в данный крем необходимо добавить в самом начале размягчённое сливочное масло.
Рецепт сливочно-сырного крема
Время изготовления: 10 минут
Количество порций: для одного среднего торта.
Для приготовления сливочно сырного крема потребуются:
- Сливочный сыр филадельфия – 250 г.
- Сливочный сыр маскарпоне – 250 г.
- Ваниль – 1 ч. л.
- Сливки 35% — 350 мл
- Сахарная пудра – 120 г
Как приготовить сливочно-сырный крем
- В чашу миксера выкладываем оба вида сливочного сыра и взбиваем до пышности несколько минут. Если у вас нет миксера, не беда используйте глубокую миску и блендер с насадкой для взбивания.
- Затем просеиваем сахарную пудру и добавляем её в сырную массу.
- Продолжаем взбивать начиная с небольших оборотов и помаленьку их повышая.
- Перемешиваем сливочно-сырный крем лопаточкой, чтобы убрать со стенок сахарную пудру.
- Добавляем ложечку ванильной эссенции или же сыпучего ванилина и продолжаем взбивать.
- В процессе взбивания помаленьку и небольшими порциями вливаем сливки. Сливки непременно должны быть охлаждёнными. Перед самым приготовлением крема переложите сливки на 15–20 минут в морозильную камеру.
- После добавления сливок продолжаем взбивать в течение 7 минут.
- Крем выходит необыкновенно нежным и лёгким.
Полезные советы! Сливочно-сырный крем маскарпоне и для капкейков!
Этот крем очень хорошо сочетается в любом тортике также им можно украшать капкейки. В состав крема можно использовать различный сливочный сыр. В этом рецепте сырного крема указан классический состав ингредиентов, но я в основном использую разные сыры, которые удалось найти в магазине.
Вообще, бисквит вы можете приготовить на свой вкус, существует очень много рецептов с различными добавками. Например, в бисквит можно добавить мак, кокосовую стружку, различные красители, орешки, ягоды.
Готовится крем очень быстро и не хлопотно в отличие от заварного. К тому же это мой самый любимый крем. Благодаря сырному крему рецептом, которого я с вами поделюсь, у меня есть возможность очень быстро приготовить интересный и вкусный тортик. Поскольку достаточно 3–4 часов для пропитки торта.
Идеальный вариант это приготовить тортик утром и к вечеру угощать гостей и родных. Ещё я очень люблю баловать родных на завтрак кексами, украшенными сырным кремом. Получается довольно сытный и вкусный завтрак. К тому же сладкое улучшает настроение и приносит торжество в нашу ежедневную жизнь!
Поэтому обязательно попробуйте наш рецепт сырного крема для торта, и вы влюбитесь в его вкус на всю жизнь!
Смотрите также: