Творожный крем
Один из видов крема, используемого в кондитерском производстве – творожный крем. Вся его прелесть состоит в том, что творожный крем можно использовать для украшения бисквитных тортов, тортов из зефира или печенья, можно использовать его и как самостоятельный десерт.
Творожный крем. Рецепты
В этой статье рассмотрим процесс приготовления творожного крема, торта из зефира с творожным кремом и юмбриков из заварного теста.
Ингредиенты для приготовления творожного крема:
- творог – 500 гр.
- сахар – 300 гр.,
- сливочное масло – 350 гр.,
- цедра лимона – 5 гр.,
- ванилин – 2 гр.
Приготовление творожного крема
- Творог любой жирности протереть руками через сито.
- В чашу миксера положить сливочное масло, сахар и взбивать на средней скорости добела. затем не выключая миксера добавлять протертый творог и взбивать еще несколько минут до увеличения объема и пышности крема.
- Творожный крем можно подавать как самостоятельный десерт. Для этого красиво уложить его по креманкам, украсить малиной или клубникой, а можно посыпать дроблеными орешками.
Торт из зефира с творожным кремом
Вкусный, легкий в приготовлении торт, хорош тем, что не требует выпекания.
Ингредиенты для торта из зефира:
- зефир – 1 кг.,
- творожный крем – 350 гр.,
Приготовление зефирного торта
- Взять зефир и разломить его пополам.
- Приготовить творожный крем по рецепту, указанному выше.
- Разложить на блюде первый слой половинок зефира. Промазать слоем творожного крема так, чтобы он заполнял небольшие зазоры между половинками
- Поверх творожного крема выложить оставшиеся половинки зефира и снова плотно уложить крем.
- Украсить торт размолотыми в кофемолке вафлями, дольками мандаринов или ломтиками лимона. Поставить торт в холодильник на 2 суток. Торт будет свежим в течении недели.
Юмбрики
С детства любимый десерт. Готовится из того же заварного теста, что и эклеры, только с творожным кремом.
Ингредиенты для юмбриков:
- мука -220 гр.,
- масло – 100гр.,
- вода – 180 мл,
- яйца – 4 шт.,
- соль – щепотка,
- творожный крем – 400 гр.,
- сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление юмбриков с творожным кремом
- Сначала приготовить заварное тесто. Для его приготовления вскипятитьвы воду, добавить масло и соль, постоянно помешивать. Затем в смесь всыпать муку перемешать тесто и заварить в кастрюле, пока не испариться влага. Тесто переложить в отдельную посуду, немного остудить и по одному вбивать в него яйца, тщательно перемешивая тесто, пока не впитается в массу полностью яйцо, затем вбивать другое.
- На противень, застланный пергаментной бумагой или бумагой для выпечки столовой ложкой разложить тесто и выпекать в духовке.
- Выложить пышки заготовки на кухонное полотенце и остудить
- Приготовить творожный крем, как описано выше.
- Каждую заготовку надрезать сбоку лезвием. Пышка представляет собой полую поверхность. Если маленький надрез, то можно с помощью кондитерского шприца заполнить внутренность пышки кондитерским кремом. А, можно заполнить полость заготовки маленькой ложечкой. Юмбрики посыпать сахарной пудрой и сложить на блюде.