Творожный десерт с ягодами и фруктами — вкус лета
Творожный десерт с ягодами и фруктами (торт-желе)
В осенне-зимнюю пору особенно приятно приготовить и поесть что-нибудь, напоминающее нам о лете. И пусть холодные блюда - не то, чего хочется, когда за окном стужа, но если сдобрить подобный кулинарный шедевр, о котором мы сегодня с вами поговорим, кружкой ароматного чая, то вполне возможно, хмурый осенний или зимний вечер уже не покажется таким уж хмурым, - ведь когда на тарелке вкуснятина, то и на душе немного становится веселее.
Сегодня мы с вами постараемся приготовить нежный и вкусный, таящий во рту, сметанно-творожный торт-десерт. Рецепт его не так уж сложен, а результат – восхитительный.
Для приготовления этого замечательного десерта нам можно взять не только ягоды, но и различные виды фруктов.
Причем ягоды - клубнику, малину, чернику, голубику, красную или чёрную смородину нужно класть целиком, а фрукты – абрикосы, персики, яблоки, груши, бананы следует нарезать мелкими кусочками. Можно положить и виноград - чем больше разнообразных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее получится наш торт.
Время приготовления: около 4-ех часов, количество порций: 6-8 сравнительно небольших порций.
Для приготовления этого нежного чуда нам потребуются следующие ингредиенты:
- Желатин – около 5ти ч. ложек;
- Холодная, предварительно кипячёная вода – около 0,5 л.;
- Творог – пачка или 200-300 гр.
- Сметана – около 1 литра;
- Сахар – около полстакана;
- Ягоды или предварительно нарезанные фрукты– 1-1,2 л. банки.
Рецепт творожного десерта с ягодами и фруктами
- Желатин выложить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой, размешать, оставить приблизительно на 40-60 минут.
- Затем подогреть, постоянно помешивая, нашу смесь до полного растворения желатина, при чем до кипения массу доводить не следует.
- Творог лучше брать магазинный - нежирный и чуть кисловатый, он даст более однородную консистенцию и приятную кислинку во вкусе десерта, к тому же, десерт не будет слишком жирным.
- Растереть творог, соединить с желатином, сметаной и сахаром, перемешивая смесь до однородного состояния.
- Добавить предварительно помытые и подсушенные ягоды, фрукты, можно - и ягоды, и фрукты, перемешивая до равномерного распределения.
- Залить предварительно подготовленную таким образом смесь в форму или же эмалированную миску.
- Можно разложить подготовленную массу по бокалам или же маленьким формочкам – тогда наш десерт получится порционный, вариант, который вообще можно будет не нарезать.
- Убрать наш будущий торт в холодильник для застывания на несколько (приблизительно 3-4) часов.
Наш вкуснейший десерт готов! Приготовленный таким образом торт-желе следует аккуратно вынуть из формы, или же перед подачей на стол его можно нарезать на куски прямо в форме.
Приятного аппетита, будьте с нами, с нами - вкусно!