Лучшие десерты для лета
Десерт является сладким блюдом, которое завершает обед. Десерт может быть в виде компота, мороженого, заварного крема, желе, сладкой выпечки, парового пудинга и пирожного.
Летом многие предпочитают холодные десерты. Людям нравится баловать себя кремами, сладостями из теста, тарталетками, холодными пудингами, фруктовыми салатами, фруктовыми коктейлями, компотами, творожными десертами, мороженым, желе и т. д.
Сорбе из йогурта с клубникой и малиной
Время приготовления – 3, 5 часа.
Порции – 8.
Состав продуктов для сорбе из йогурта с клубникой и малиной:
- 1. Замороженная малина – 250 грамм.
- 2. Клубника – 250 грамм.
- 3. Сахар – полстакана.
- 4. Молоко – ¾ стакана.
- 5. Клубничный йогурт – ¾ стакана.
- 6. Сок лимона – 2 ч. л.
- 7. Сок апельсина – 1 ст. л.
- 8. Ванилин – 1 ч. л. (необязательно).
Приготовление сорбе из йогурта с клубникой и малиной
Малина (не размораживаясь), сахар и молоко взбиваются при помощи блендера до однородности. Ингредиенты заливаются йогуртом, соком лимонным и апельсиновым. Снова все взбивается. Масса процеживается через ситечко для устранения косточек.
Клубника нарезается на мелкие кусочки и перемешивается с полученной массой. Отправляем все в морозилку на 3 часа. Через полчаса замораживания масса перемешивается.
Для подачи можно использовать горячую, сухую ложку.
Холодный десерт из творога с вишней
Время приготовления – полчаса.
Кол-во порций – 6.
Состав продуктов для холодного десерта из творога с вишней:
- 1. 250 грамм творога.
- 2. 200 грамм жирных сливок.
- 3. 100 грамм сахара.
- 4. 2 ч. л. сахара ванильного.
- 5. 150 грамм вишни (можно замороженной).
Приготовление холодного десерта из творога с вишней
Сахар с творогом и ванильным сахаром взбиваются при помощи блендера. Вишня размораживается. Крупную вишню нарезаем и смешиваем с полученной массой. Сливки взбиваются отдельно и добавляются в творожную массу. Вся масса разливается по формам или в глубокую чашу. Отправляем формочки в морозильную камеру на ночь. С утра мороженое готово к употреблению.
Желе «Дольки апельсина»
Время приготовления – 4.5 часа.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для желе «Дольки апельсина»:
- 1. Апельсин – 4 шт.
- 2. Вода – 200 мл.
- 3. Сахар – 8 ч. л.
- 4. Желатин – 25 грамм.
Приготовление желе «Дольки апельсина»
Желатин заливается половиной холодной водички и оставляется на время. Апельсины тщательно вымываются, разрезаются пополам. С них аккуратно отжимается сок. Апельсиновые «чашечки» нужно хорошо вычистить от мякоти и пленки.
Оставшаяся вода с сахаром доводится до кипения. Уменьшаем уровень огня до минимума, заливаем сироп набухшим желатином и тщательно перемешиваем. Желатиновая смесь смешивается с соком и процеживается. Наполняем подготовленные «чашечки» апельсина смесью из желатина. Отправляем в холодильник на 2 часа. Они должны застыть. Готовое блюдо нарезается дольками.