Готовим лучшие летние десерты
Чаще всего в десертах много калорий: пирожные, торты или шоколад. В летнее время можно нарушить стереотипы, и получить удовольствие от «легких» десертов: фруктов и мороженого из них, салатиков и желе, удивительных компотов.
Крем-сливки из малины и лимона
Расход по времени – 30 мин.
Порции – 4.
Состав продуктов для крема-сливок из малины и лимона:
- Малина(замороженная) – 250 гр.
- Сливки 10% - 200 мл.
- Сливки 33% - 200 мл.
- Сок лимона – 100 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 грамм.
- Пудра сахарная – 4 ст. л.
- Ванилин – 1 упак.
- Порошковый желатин – 15 грамм.
- Кипяченая вода – 5 ст. л.
- Измельченный темный шоколад – 2 ст. л.
- Малина – 4 ягодки.
- Мята.
Приготовление крема-сливок из малины и лимона
Из размороженной малины с помощью блендера делаем пюре. Посыпаем ее сахарной пудрой и перемешиваем. Чтобы избавиться от косточек можно пропустить пюре через ситечко.
Желатин замачивается в прохладной воде, и оставляется на 20 минут. Из яиц разделяем белки и желтки. Белки нужно убрать в холодильную камеру. Желтки, сахар и ванилин тщательно взбиваются. Заливаем их 10% сливками, и после этого вливаем лимонный сок.
Желатин необходимо распустить на минимальном огне. Он не должен закипеть. После этого его нужно остудить. Смешиваем желатин с 3 ст. л. крема, и добавляем смесь к массе с малиной. Отправляем все в холодильник на 10 минут. Крем должен стать желеобразным.
Белки нужно хорошо взбить с помощью блендера. Со сливками 33% проделываем ту же процедуру.
Сначала к крему добавляются взбитые белки, а затем сливки. Крем взбивается с помощью миксера на минимальной скорости.
Креманки заполняем кремом и малиновым пюре по слоям. Убираем десерт на 60 минут в холодильник.
Десерт можно украсить при помощи измельченного шоколада, малины и листиков мяты.
Творожное мороженое с прослойкой из апельсина
Расход по времени – 20 мин.
Порции – 3.
Состав продуктов для творожного мороженого с прослойкой из апельсина:
- 500 грамм творога (9- 18%).
- 450 грамм сгущенки.
- 2 ст. л. ванилина.
- Апельсин — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сахар — ½ стакана.
- Вода — 1/3 чашки.
- 4 ст. л. десертного вина.
Приготовление творожного мороженого с прослойкой из апельсина
Масло с сахаром и водой смешиваются и ставятся на плиту. Жидкость должна закипеть,после этого варим ее на среднем огне минут 5. Добавляем к ней столовую ложку апельсиновой цедры и свежий апельсиновый сок. Когда жидкость закипит выключаем ее. После того, как она остынет, смешиваем ее с вином.
Чтобы приготовить мороженое сгущенное молоко, ванилин и творог взбиваются с помощью миксера или блендера на максимальной скорости.
В форму выкладывается творожная масса, поливается соусом (он получается очень жидким). Слои повторяются до завершения ингредиентов. Форма накрывается с помощью пищевой пленки, и оставляется на ночь в морозильной камере.
Нежный мусс из дыни
Расход по времени – 1 час.
Порции – 4.
Состав продуктов для нежного мусса из дыни:
- 2 маленькие круглые дыни.
- 20 гр желатина.
- 200 мл сливок.
- Сок с половины апельсина.
- 2 ст. л. ликера апельсинового.
- 2 ст. л. сахара.
- 2 белка.
Приготовление нежного мусса из дыни
Дыни вымываются, разрезаются на две половинки. Из них удаляются семена и выбирается мякоть. Чашечки из кожуры вам понадобятся.
Желатин замачивается в нескольких столовых ложках воды. Оставляем его для набухания, а затем распускаем в микроволновой печи полминуты.
Мякоть превращаем в пюре с помощью блендера. Из сливок делается крепкая пена. В желатин добавляется сок лимона, и вводим его через сито в пюре из дыни. Пюре разбавляется сливками и ликером. Ингредиенты перемешиваются и отправляются в холодильник на полчаса.
Белки взбиваются до получения устойчивой пены и вводятся в смесь. Она хорошо перемешивается. Заполняем чашечки из дыни полученной смесью. Чашечки отправляются в холодильник, чтобы смесь полностью застыла. Украшаем с помощью орехов, цедры или сливок.