Рецепт рисового супа с курицей
Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней пищей.
Его весьма легко готовить, и он совсем не затратный.
Очень любят кушать его дети и мужчины.
Суп рисовый с курицей – это классическое первое блюдо, присутствующее не реже одного раза в десять дней в каждом доме, независимо от материального достатка семьи. Калорийность такого супа составляет 30 калорий на 200-т граммовую тарелочку.
Рис – это самый усвояемый человеческим организмом злак из известных сегодня.
Отварной рис, именно в суповом сочетании с курицей, способен впитать в себя значительную часть жира, холестерина и разных вредоносных веществ.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа рисового с курицей на семью в количестве 4 человека на два дня обедов:
- Курица для бульона – 700 г (можно взять один цыплёнок – корнишон или половину цыплёнка – бройлера)
- Крупа: рис круглый - 120 г
- Головка лука репчатого – 80 г
- Морковочка – 100 г
- Картофель свежий – 200 г
- Кукурузное масло – 50 г
- Минеральная, обязательно негазированная вода – 4 л
- Соль, перец мелкого помола, приправы, специи - по вкусу того, кто готовит
- Смесь из зелени: укропчик, петрушечка и сельдерей – 3 г
- Перец свежий сорт «Болгарский» (цвет перца не имеет значения) – 50 г
- Помидор свежий – 60 г
Пошаговое приготовление рисового супа:
- Для того чтобы правильно приготовить рисовый суп с курицей, необходимо следовать приведённой пошаговой инструкции.
- Подготовить курицу к тому, чтобы сварить из неё основу для супа – бульон. Взять курочку, помыть её, разрезать на порционные кусочки, положить в подготовленную для супа кастрюльку и поставить её на конфорку с зажжённым огнём средней силы.
- После закипания вылить содержимое кастрюльки. Саму кастрюльку вымыть. Тщательно промыть куриные кусочки и положить их обратно в кастрюлю. Залить минеральной водой, обязательно без газа и вновь поставить на огонь. Огонь также должен быть средней силы. Забросить в бульон соль и перец мелкого помола, приправы и специи.
- В готовящийся бульон бросить морковочку и лучок, предварительно очищенные от верхних шкурок и порезанные на две части.
- Благодаря луку куриный бульон становится наваристее и вкуснее. Благодаря моркови у бульона повышается прозрачность, что придаст ему прозрачности, а у супа на основе такого бульона станет гораздо привлекательнее внешний вид, что поспособствует поднятию аппетита.
- После закипания бульона, следует под кастрюлей уменьшить силу огня и оставить вариться на 45 минут.
- Пришло время вытащить из бульона лук и морковь. Остудить и мелко порубить. Сложить в подготовленную стеклянную мисочку.
- Почистить картошку от кожуры и порезать на кубики. Забросить в кастрюльку. А в это время выложить из бульона куски курицы. Остудить курицу.
- Очистить перец от семян и плодоножки, помыть и порезать мелкими соломинками. Добавить в стеклянную мисочку к варёным и нарезанным луку и моркови.
- Помидор помыть и измельчить. Добавить в эту же мисочку.
- На сковородку налить кукурузное масло и разогреть его. На разогретую сковороду с кукурузным маслом переложить лук, морковь, перец и помидор. Пережаривать 3 минуты.
- Смесь зелени из петрушечки, сельдерея и укропа измельчить острым ножом.
- В кастрюльку с куриным бульоном и картошкой забросить овощную поджарку и измельчённую зелень.
- Рис круглый промыть в холодной воде и дать ему «поднабухнуть». Ополоснуть и забросить в готовящийся бульон. Варить 25 минут.
- Выключить суп и настаивать его 15 минут перед первой подачей на стол.
- В каждую порционную тарелочку положить по кусочку курочки и налить суп. Добавить в тарелку к рисовому супу с курицей по кусочку сливочного масла.
- Рисовый суп с курицей приготовлен, можно его кушать.
Также вы можете открыть рецепт прекрасного гречневого супа с курицей.