Рецепт супа вермишелевого с курицей
Наверное, каждый из нас из детства помнит вкуснейший, ароматный, свежий и непревзойденно вкусный вермишелевый суп с курицей. И пусть он считается довольно обыденным, это не французский суп-пюре из лука порея и сыра, это не итальянский минестроне, это наш обычный, но оттого не менее вкусный, вермишелевый суп. Наверное, каждый из нас знает, как его варить, но все-таки существуют свои особенности и правила, следуя которым этот суп можно превратить в настоящее ресторанное блюдо.
Суп вермишелевый с курицей
Предлагаем и вам приготовить по нашим рецептам суп вермишелевый с курицей, калорийность которого настолько мала, что суп не испортит вашу фигуру. При этом суп вермишелевый с курицей достаточно питательный, пообедав им, вам уже не придется перекусывать в течении дня бутербродами, хот-догами и печеньем.
Как приготовить вермишелевый суп с курицей
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты (на кастрюлю, объемом 3,6 л):
- Куриные части (голень, бедро, спинка) – 500 г;
- Картофель – 5-6 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Вермишель мелкая – 2 небольшие горсти (100 г);
- Зубчик чеснока – 1 шт.;
- Растительное масло – 30 мл;
- Соль – 0,5 ст. ложки;
- Перец – на кончике ч. ложки;
- Зелень петрушки – 3-4 веточки.
Способ приготовления:
- Куриные части (я всегда использую голени и бедра, но можно взять также филейки, если не хотите, чтобы в супе были кости) отправить в кипящую слегка подсоленную воду. Проверено, что, бросая мясо в кипящую воду, пенки получается меньше, поскольку белок, содержащийся в мясе, сразу сворачивается. При этом бульон получается более вкусным, прозрачным и очень наваристым. Солить воду при приготовлении бульона обязательно нужно, но слегка, чтобы мясо немного вобрало соли. Курицу (покупную) варить около 30 минут, если используете домашнюю курочку, то варить придется около 1 часа.
- Пока готовится бульон, необходимо подготовить все корнеплоды. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Желательно использовать картофель таких сортов, который хорошо раскипается в воде.
- Морковь натереть на терке с небольшими отверстиями, а лук порезать мелкими кубиками. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа (так он пустит сок), а затем нарезать как можно мельче. Кусочки чеснока не должны чувствоваться в супе, необходим только его аромат.
- На сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить чеснок, как только по кухне пойдет его аромат, добавить лук и обжарить до легкой прозрачности, в конце всыпать тертую морковь и еще немного поджарить.
- Когда картофелю останется вариться примерно 8-10 минут, добавить вермишель. Я использую мелкую недлинную вермишель, но можно взять любые макаронные изделия.
- Сразу же за вермишелью отправить в суп пассированные лук и морковь, перемешать. Сейчас самое время досолить суп, добавить специи, кинуть лавровый лист (перед подачей его следует вынуть). Варить суп до готовности, в конце добавить мелко рубленную зелень.
Рецепт вермишелевого супа с курицей и яйцом
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- Куриное филе или окорок – 500-600 г;
- Картофель (среднего размера) – 4-5 шт.;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Вермишель – 100 г;
- Яйцо куриное – 1-2 шт.;
- Соль – 1 ч. ложка (с небольшой горкой);
- Растительное масло для пассировки – 35 мл;
- Приправа для супа – 0,5 ст. ложки;
- Зелень для украшения (зеленый лук, петрушка, укроп) – 0,5 пучка.
Как приготовить суп вермишелевый с курицей, пошаговый рецепт
- Куриное филе или окорок отварить на медленном огне до готовности (около 30 минут), затем вынуть из бульона, разобрать на волокна (если используете окорочок, то мясо следует отделить от кости и убрать шкуру).
- В кипящий бульон отправить нарезанный небольшими кусочками картофель.
- Отдельно отварить вкрутую яйца, затем очистить и порубить мелко.
- Луковицу порезать небольшими кусочками, морковь измельчить с помощью мелкой терки, чем мельче натерта морковь, тем лучше она будет отдавать цвет.
- Лук жарить в растительном масле, пока он не отмякнет и не поменяет цвет на слегка золотистый, в это время добавить морковь, прогреть несколько секунд и добавить 2 ст. ложки воды (можно бульона из супа), чтобы пассировка слегка протушилась.
- К почти готовому картофелю добавить вермишель (иногда вместо вермишели я бросаю поломанные спагетти, получается очень оригинально), через 3-4 минуты отправить в кастрюлю пассировку, порубленное яйцо, соль, приправу, можно кинуть лавровый листик, но через 5 минут его следует вынуть, чтобы он не горчил. За 5 минут до готовности положить в суп измельченные яйца.
Вермишелевый суп с курицей и яйцом готов, подавайте его, украсив зеленью. В каждую тарелку можно также положить по половинке сваренного вкрутую яйца, такая подача особенно понравится детям. Идеальным дополнением к супу будут мягкие чесночные булочки или хлебные палочки с сыром.