Рецепт гречневого супа с курицей
Первые блюда всегда рекомендовались специалистами для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Как правило, они являются отличным источником прибавления энергии и сил.
Гречневый суп с курицей не слишком калорийный. Однако он питателен и быстро вызывает чувство насыщения. К тому же, он очень прост в приготовлении и не занимает много времени для его выполнения, его может приготовить и новичок. Такой суп относится к категории блюд «на скорую руку».
Гречневая крупа обладает множеством полезных микроэлементов и витаминов, особенно много в ней железа, что так важно для образования кровяных телец (эритроциты — красные тельца, обеспечивающие питание органов кислородом; и лимфоциты — белые, отвечающие за свертываемость крови и иммунитет организма). Мясо курицы также имеет множество необходимых микроэлементов, необходимых для правильного обмена веществ в организме и его работы в целом.
Поэтому гречневый суп с курицей полезен для здоровья, а его вкус и аромат просто неповторим.
Вкусный рецепт гречневого супа с курицей:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: на 6 человек
Ингредиенты:
- куриное филе
- маленькая луковица и морковь
- стебель сельдерея
- половина стакана гречневой крупы
- 3 средних картофелины
- 2 л воды
- соль и приправы по вкусу
- пучок зелени
Как сварить гречневый суп с курицей
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Затем вынуть его из бульона и оставить остывать. Тем временем очистите картофель, морковь и лук, гречку промойте несколько раз от мусора. Нарежьте картофель небольшими кубиками и вместе с гречневой крупой положите в кипящий куриный бульон. Затем нарежьте сельдерей и тоже закиньте в суп.
Пока крупа и овощи варятся, приготовьте зажарку: нарезанную соломкой морковь и кубиками лук обжарьте 5 минут в масле. Далее разберите уже остывшую грудку на волокна, добавьте мясо в суп, выложите следом зажарку, перемешайте, добавьте приправы по вкусу. Варите еще о оставалось нежным, можно нарезать сырую грудку кусочками и обжарить в масле, а за 15 минут до готовности блюда добавить мясо в бульон.
Рекомендации по приготовлению:
1. Для разнообразия можно приготовить из куриной грудки фарш, подсолить и поперчить его и добавить в суп в виде фрикаделек.
2. Сельдерей можно по желанию исключить из списка ингредиентов, или же заменить помидорами.
3. Вместо куриной грудки очень хорошо подходят куриные сердечки и желудочки. При желании можно заменить куриное мясо на любое другое. Но если вы на диете, обратите внимание на то, что свинина и говядина сделает блюдо более калорийным.
4. Чтобы мясо оставалось нежным, можно нарезать сырую грудку кусочками и обжарить в масле, а за 15 минут до готовности блюда добавить мясо в бульон.
5. Если вы соблюдаете диету или просто следите за фигурой, куриный суп с гречкой отлично вам подойдет, так как мясо птицы не жирное. Но при приготовлении используйте филе без кожи.
6. Зелень можно добавить непосредственно перед подачей к столу, а не во время приготовления.