Грибной суп из замороженных грибов
В замороженных грибах сохраняются многие полезные вещества и витамины. Суп из таких грибочков имеет замечательный вкус и высокую питательность. Суп из замороженных грибов сможет разнообразить ваше зимнее меню и наполнит дом незабываемым ароматом. В замороженных грибах содержится растительный белок, углеводы и клетчатка, поэтому они отлично повышают энергию человека. Во время здорового образа жизни можно регулярно употреблять грибы для сбалансированного питания.
Грибной суп рецепт из замороженных грибов имеет много достоинств:
1. Для приготовления грибочков затрачивается мало времени.
2. При самостоятельной заморозке, в супчик отправятся сразу грибы и замороженный бульон.
3. Суп с замороженными грибочками получается вкуснейшим, питательным, а также сытным. Чтобы придать ему густоту можно добавить к ингредиентам муку или крупу, а также ароматные галушки, клецки или кнедлики. Для увеличения калорийности в супчик рекомендуется добавлять плавленый сырок.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления супа из замороженных плодов. Кто-то предпочитает готовить суп-пюре или прозрачный суп, а кто-то разбавляет бульон мукой и крупами, сыром, чесноком или фасолью.
Рекомендации как сварить грибной суп из замороженных грибов:
1. Перед приготовлением грибы желательно разморозить и замочить на некоторое время в прохладной водичке. После этого они варятся около 10 минут. Благодаря этой процедуре можно убрать остатки песка, неприятные привкусы и нехорошие вещества.
2. При самостоятельной заморозке рекомендуется отварить грибы перед этой процедурой, чтобы они лучше сохранились и быстрее приготовились в дальнейшем.
3. Для питательности и сытности супа, его можно разбавить рисовой или перловой крупой. Помимо этого, опытными хозяйками для густоты в суп добавляется мука.
Суп с замороженными грибами рецепт
Время приготовления – 1 ч.
Кол-во порций – 6.
Состав продуктов для супа с замороженными грибами:
1. 300 г замороженных грибов.
2. 2 морковки.
3. 2 луковицы.
4. 1 ст. л. манной крупы.
5. 4 картофелины.
6. 3,5 л воды.
7. 50 г масла сливочного.
8. Зелень.
9. Сметана.
10. Соль.
Как приготовить грибной суп из замороженных грибов
Грибы оставляем на полчаса, чтобы они немного разморозились. Затем высыпаем их в кастрюлю с водой и отправляем на маленький огонь примерно на 20 минут. В это время занимаемся картошкой. Она нарезается кубиками и отправляется к грибам.
Лук нарезается на мелкие кусочки. Морковка натирается при помощи терки. Обжариваем овощи на сковородке, предварительно смазанной маслом сливочным. Лук должен стать золотистого цвета. Обжаренные овощи добавляем к ингредиентам в кастрюлю, солим, приправляем специями и варим еще немного.
Суп размешивается со столовой ложкой манки и варится еще около 3 минут. В конце блюдо посыпаем зеленью. Подавать супчик можно порционно со сметаной. Он обязательно понравится и взрослым, и даже маленьким деткам.