Простые и вкусные рецепты
  • Вкусные рецепты
  • В мультиварке
  • В Духовке
  • Блины
  • Выпечка
  • Крема
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Жарим
  • Варим

Главная → Рецепты Супов → Суп грибной с плавленным сыром с фото

Суп грибной с плавленным сыром с фото

Суп пюре грибной с плавленным сыром – превосходная альтернатива борщам и надоевшим супам. Появился такой суп во Франции еще в ХVIII веке, а уже в XIX он распространился по всей Европе. Конечно, подавали в то время его только в богатых домах, и это неудивительно, ведь суп был достаточно дорогим. Для его приготовления использовался самый качественный сливочный сыр, добавлялись морепродукты, трюфеля и другие изысканности. С распространением сырного супа появилось множество рецептов более экономных, поэтому постепенно этот суп проникал и в менее богатые дома. В наше время существует больше сотни рецептов сырного супа, готовят его на овощном, мясном и грибном бульоне. Более богатым считается суп без добавления картофеля, но чаще всего его все-таки добавляют. Особой изысканности блюду придает лук-порей, который подчеркивает сливочный вкус супа и придает ему легкой сладости. Очень вкусный суп пюре грибной с плавленным сыром, его кремообразная структура делает суп еще более оригинальным и изысканным.

Как приготовить грибной суп с плавленным сыром в мультиварке

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4

 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 100 г (2 шт.);
  • Лук-порей – 200 г;
  • Шампиньоны - 250 г;
  • Картофель – 300 г (4-5 шт.);
  • Сырок плавленный – 250 г (2 шт.);
  • Сливки (жирностью 20%) – 100 мл;
  • Масло сливочное – 50 мл;
  • Вода – 2 л;
  • Специи (перец черный душистый молотый, кардамон) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук-порей и репчатый лук, выложить в чашу мультиварки и включить режим обжарки на 30 минут. Жарить лук в сливочном масле в течении 15 минут, время от времени помешивая.
  2. Мелко нарезать шампиньоны (можно использовать также любые другие грибы) и отправить к луку, жарить, помешивая, до окончания работы программы.
  3. Отправить в чашу мультиварки к обжаренным овощам картофель, сливки, воду, нарезанные плавленные сырки, добавить соль и специи по вкусу. Включить программу суп и готовить до окончания работы программы.

Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью. К такому супу отлично подойдут гренки, смазанные чесночным соусом.


Грибной крем-суп с плавленным сыром

Грибной крем-суп с плавленным сыром

В нашей стране крем-супы не так популярны, как во Франции или Британии. Но все же ни один уважающий себя ресторан не сможет не включить в свое меню такое первое блюдо. Будучи очень простым в приготовлении и наборе ингредиентов, грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, пюрированный в однородную массу, получается невероятно вкусным и очень изысканным. Попробуйте приготовить такой суп у себя на кухне, и я уверена, что ваши родные (и друзья, которые прибегут на аромат) почувствуют себя, как за столиком уютного французского ресторана.

 

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт. (250-300 г);
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Лук-порей – 120 г;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для супа (Galina Blanka или аналогичные) – по вкусу;
  • Лимон – 0,25 шт.;
  • Масло растительное – 35 мл;
  • Сливки (20 % жирности) – 100 мл.

 

Способ приготовления:

  1.  В кипяток отправить вариться куриное филе (по желанию можно использовать также свинину или говядину) на протяжении 15 минут.
  2. Пока готовится бульон, приготовить все остальные ингредиенты. Шампиньоны очистить и порезать на четвертинки.
  3. Картофель порезать мелкими кубиками.
  4. Лук репчатый и лук-порей мелко порезать и спассеровать на сковороде в разогретом растительном масле.
  5. Когда филе отварилось, его следует вынуть, охладить и разобрать на волокна. А в бульон отправить картофель и грибы, варить 20 минут на медленном огне, не допуская бурного кипения.
  6. Добавить пассировку и сливки, всыпать приправу, соль. Готовить еще примерно 10 минут на слабом огне.
  7.  Измельчить содержимое кастрюли с помощью погружного блендера. Обратите внимание, что для крем-супа характерна достаточно густая консистенция, поэтому жидкости после приготовления должно остаться немного.
  8. Подавать грибной суп с кусочками курицы и долькой лимона.

 

Вот и готов наш грибной суп с плавленным сыром, рецепт его, как видите, очень прост. К этому ароматному супу отлично подойдут чесночные или луковые сухарики, гренки с нежным сливочным сыром или острой намазкой. Пробуйте различные варианты и ищите наиболее вам подходящий.

Другие рецепты, блюда и вкусности:

  1. Рецепт сырного супа с плавленным сыром
  2. Грибной соус — пошаговый рецепт с фото
  3. Грибной суп из замороженных грибов



Любимые рецепты и блюда с фото:
Рецепт рисового супа с курицей
Рецепт рисового супа с курицей
Рецепт гречневого супа с курицей
Рецепт гречневого супа с курицей
Гороховый суп с курицей пошаговый рецепт
Суп гороховый с курицей. Готовим по пошаговым рецептам.
Суп из сушеных белых грибов
Суп из сушеных белых грибов

Главное Меню:
  • Блюда из картофеля (16)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Блюда из Яиц (3)
  • Вегетарианские Блюда (12)
  • Давайте сварим (20)
  • Домашнее соление и консервирование (2)
  • Жарим Мясо и Рыбу (43)
  • Каши (11)
  • Напитки (9)
  • Праздничные Блюда (19)
  • Рецепты Блинов (28)
  • Рецепты в Духовке (59)
  • Рецепты Выпечки (79)
  • Рецепты для микроволновки (7)
  • Рецепты для мультиварки (36)
  • Рецепты Кремов (15)
  • Рецепты овощных блюд (23)
  • Рецепты Салатов (30)
  • Рецепты Соусов (31)
  • Рецепты Супов (43)
  • Сладости (36)
  • Тесто (18)
  • Фаршированное (2)



Поиск рецептов
  • Новые блюда
  • Обсуждаемые
  • Рецепт рисового супа с курицей Рецепт рисового супа с курицей

    Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней ...

    Читать подробнее »
  • Рецепт гречневого супа с курицей Рецепт гречневого супа с курицей

    К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему ...

    Читать подробнее »
  • Летние овощные блюда Летние овощные блюда

    Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Овощные блюда ...

    Читать подробнее »
  • Рецепты горячих согревающих напитков Рецепты горячих согревающих напитков

    Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Однако можно сделать ...

    Читать подробнее »
  • Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку Вкусный сладкий пирог на скорую руку

    Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. ...

    Читать подробнее »
  • Тесто для печенья с фото | Песочное печенье Тесто для печенья с фото комментариев 8

    Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать ...

    Посмотреть полностью »
  • Как пожарить окорочка на сковородке Как пожарить окорочка на сковороде комментариев 8

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на ...

    Посмотреть полностью »
  • Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото Как сварить говяжий язык комментариев 5

    Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, ...

    Посмотреть полностью »
  • Лучшие рецепты кремов для торта с фото рецепты кремов для торта комментариев 5

    Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно ...

    Посмотреть полностью »
  • Апельсиновый соус рецепт с фото Апельсиновый соус рецепт комментария 4

    Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ...

    Посмотреть полностью »
  • Сливочно-сырный крем для любого торта Сливочно-сырный крем для любого торта. комментария 3

    Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит ...

    Посмотреть полностью »
  • Как вкусно пожарить печень на сковороде Как жарить печень комментария 3

    Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью ...

    Посмотреть полностью »
Copyright © 2019-. Вкусные рецепты с фото.

Копирование рецептов без обратной ссылки запрещено!