Суп грибной с плавленным сыром с фото
Суп пюре грибной с плавленным сыром – превосходная альтернатива борщам и надоевшим супам. Появился такой суп во Франции еще в ХVIII веке, а уже в XIX он распространился по всей Европе. Конечно, подавали в то время его только в богатых домах, и это неудивительно, ведь суп был достаточно дорогим. Для его приготовления использовался самый качественный сливочный сыр, добавлялись морепродукты, трюфеля и другие изысканности. С распространением сырного супа появилось множество рецептов более экономных, поэтому постепенно этот суп проникал и в менее богатые дома. В наше время существует больше сотни рецептов сырного супа, готовят его на овощном, мясном и грибном бульоне. Более богатым считается суп без добавления картофеля, но чаще всего его все-таки добавляют. Особой изысканности блюду придает лук-порей, который подчеркивает сливочный вкус супа и придает ему легкой сладости. Очень вкусный суп пюре грибной с плавленным сыром, его кремообразная структура делает суп еще более оригинальным и изысканным.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 100 г (2 шт.);
- Лук-порей – 200 г;
- Шампиньоны - 250 г;
- Картофель – 300 г (4-5 шт.);
- Сырок плавленный – 250 г (2 шт.);
- Сливки (жирностью 20%) – 100 мл;
- Масло сливочное – 50 мл;
- Вода – 2 л;
- Специи (перец черный душистый молотый, кардамон) – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нарезать лук-порей и репчатый лук, выложить в чашу мультиварки и включить режим обжарки на 30 минут. Жарить лук в сливочном масле в течении 15 минут, время от времени помешивая.
- Мелко нарезать шампиньоны (можно использовать также любые другие грибы) и отправить к луку, жарить, помешивая, до окончания работы программы.
- Отправить в чашу мультиварки к обжаренным овощам картофель, сливки, воду, нарезанные плавленные сырки, добавить соль и специи по вкусу. Включить программу суп и готовить до окончания работы программы.
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью. К такому супу отлично подойдут гренки, смазанные чесночным соусом.
Грибной крем-суп с плавленным сыром
В нашей стране крем-супы не так популярны, как во Франции или Британии. Но все же ни один уважающий себя ресторан не сможет не включить в свое меню такое первое блюдо. Будучи очень простым в приготовлении и наборе ингредиентов, грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, пюрированный в однородную массу, получается невероятно вкусным и очень изысканным. Попробуйте приготовить такой суп у себя на кухне, и я уверена, что ваши родные (и друзья, которые прибегут на аромат) почувствуют себя, как за столиком уютного французского ресторана.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт. (250-300 г);
- Шампиньоны – 300 г;
- Лук – 2 шт.;
- Лук-порей – 120 г;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Приправа для супа (Galina Blanka или аналогичные) – по вкусу;
- Лимон – 0,25 шт.;
- Масло растительное – 35 мл;
- Сливки (20 % жирности) – 100 мл.
Способ приготовления:
- В кипяток отправить вариться куриное филе (по желанию можно использовать также свинину или говядину) на протяжении 15 минут.
- Пока готовится бульон, приготовить все остальные ингредиенты. Шампиньоны очистить и порезать на четвертинки.
- Картофель порезать мелкими кубиками.
- Лук репчатый и лук-порей мелко порезать и спассеровать на сковороде в разогретом растительном масле.
- Когда филе отварилось, его следует вынуть, охладить и разобрать на волокна. А в бульон отправить картофель и грибы, варить 20 минут на медленном огне, не допуская бурного кипения.
- Добавить пассировку и сливки, всыпать приправу, соль. Готовить еще примерно 10 минут на слабом огне.
- Измельчить содержимое кастрюли с помощью погружного блендера. Обратите внимание, что для крем-супа характерна достаточно густая консистенция, поэтому жидкости после приготовления должно остаться немного.
- Подавать грибной суп с кусочками курицы и долькой лимона.
Вот и готов наш грибной суп с плавленным сыром, рецепт его, как видите, очень прост. К этому ароматному супу отлично подойдут чесночные или луковые сухарики, гренки с нежным сливочным сыром или острой намазкой. Пробуйте различные варианты и ищите наиболее вам подходящий.