Грибной соус — пошаговый рецепт с фото
Готовим вкусный грибной соус для различных блюд. Приготовление грибного соуса не занимает большое количество времени и не требует огромного количества продуктов. А, выходит, он необычайно аппетитным и нежным. Если же вы хотите чтобы грибочки чувствовались, тогда просто нарежьте их крупными кусочками. Тогда этот соус лучше всего подносить к мясу и овощам. А к блюдам из картофеля и спагетти лучше подавать грибной соус по рецепту. Если у вас нет сливок, то их легко заменить молоком.
Ещё в соус, возможно, прибавить немного чеснока, для любителей остренького перчик Чили. Ещё в соус, возможно, прибавить натёртого сыра только при этом не нужно будет его уваривать. Сыр расплавится и придаст соусу густую консистенцию. По вашему вкусу и хотению соус, возможно, обогатить разнообразной зеленью или же сухими приправами. Все зависит от блюда, к которому вы планируете его подавать. Так можно добавить смесь из сухих прованских трав, вкус соуса получится более насыщенным и ароматным.
Грибной соус из шампиньонов
Время производства: 30 минут
Количество порций: 4 шт.
Для соуса потребуются:
- Шампиньоны – 300 г
- Луковицы шалот – 3 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Сливки 10% — 0,5 л.
- Мука – 2 ч. л.
- Соли и перчика по вкусу
Как приготовить грибной соус из шампиньонов
- Шампиньоны хорошо промываем и промакиваем хлопчатобумажным полотенцем от излишней влаги.
- Измельчаем как можно мелко, чем мельче, тем лучше.
- Лучок также мелко измельчаем.
- В сковороде растапливаем масло и выкладываем туда лук.
- Обжариваем до золотистого цвета и добавляем грибочки.
- Грибочки дадут сок, поэтому обжариваем до выпаривания влаги, по временно размешивая.
- После этого посолим и поперчим по привкусу.
- Потом прибавляем муку и хорошенько перемешиваем.
- Наливаем сливки и доводим до закипания, постоянно помешивания, чтобы не было комочков.
- Сразу же досаливаем по вкусу и немного увариваем до загустения.
Идеально подойдёт грибной соус к мясу или разнообразным картофельным блюдам. Его можно подать и к куриным блюдам, к овощам просто полить им спагетти, он очень универсален. В общем, пробуйте и наслаждайтесь вкусным соусом.