Рецепты соусов из помидор
Делаем соус из помидор. Первый рецепт рассчитан для быстрого употребления. Второй рецепт рассчитан как заготовка на зиму. Поэтому выбирайте сами, какой рецепт соуса из помидор вам больше понравиться. Первый рецепт больше подойдёт для летнего сезона, когда все овощи спеют и уже хочется вкусить свежих витамин.
С этим соусом можно готовить разнообразные блюда будь это щи, например, или же спагетти. Его можно добавлять к тушёному мясу или же овощам. Он придаёт блюду пикантный и интересный вкус. Второй рецепт соуса из помидор готовиться немного иначе и рассчитан на заготовку в зимний период. Это очень удобно и витамины круглый год.
Этот соус легко заменит томатную пасту и, несомненно, будет полезнее и вкуснее в любом вашем блюде. Поэтому читайте ниже рецепты, и вы узнаете, как приготовить соус из помидор.
Соус из свежих помидор.
Время изготовления: 10 минут
Количество порций: 4 шт.
Для соуса потребуются:
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубочка
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Постное масло – 1 ложечка
- Кинза
Процесс изготовления:
- Помидоры заливаем кипятком и даём постоять в течение минуты.
- После достаём и снимаем с помидор кожуру.
- Разрезаем пополам и отправляем в чашу от блендера.
- Нарезаем кинзу, чеснок и также добавляем в чашу.
- Прибавляем соль, сахар, масло и при помощи погружного блендера измельчаем в однородную массу. Соус готов.
Соус из помидоров и перца на зиму.
Время изготовления: 1 час.
Количество порций: 3 баночки по 0,5 мл.
Для соуса потребуются:
- Помидоры – 3 кг.
- Болгарский перчик – 600 г
- Соль – 1 ложечка
- Острый красный перчик
- Базилик сушёный – 2 ложечки
- Оригано – 1 ложечка
Процесс приготовления:
- Помидоры нарезаем и перемалываем блендером до консистенции пюре.
- Точно так же измельчаем перчик.
- Пюре образную массу переливаем в казан или любую другую толстостенную посуду.
- Добавляем базилик, острый перчик на кончике чайной ложки, оригано, соль и хорошенько перемешиваем.
- Ставим казан на огонь и варим соус в течение 30-40 минут. Если у вас помидоры более жидкие тогда уваривайте чуточку дольше до пюре образной консистенции.
- Простерилизуем банки.
- Для этого на дно кастрюли укладываем кухонное полотенце и наливаем воду.
- На дно укладываем банки, крышки и поставим на газ.
- После закипания водички стерилизуем в течение 5 минут.
- Перекладываем горяченький соус по банкам и закрываем крышками.
- Переворачиваем крышкой вниз, укутываем и ставим до совершенного остывания.
- Сохранять такой соус необходимо в прохладном месте.