Простые и вкусные рецепты
  • Вкусные рецепты
  • В мультиварке
  • В Духовке
  • Блины
  • Выпечка
  • Крема
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Жарим
  • Варим

Главная → Рецепты Соусов → Рецепты соусов для курицы

Рецепты соусов для курицы

Куриное мясо – один из самых недорогих продуктов питания в России. Из этой чудесной птички можно приготовить, по меньшей мере, около 100 различных блюд, не считая  субпродукты (печень, желудки, сердечки). Соусы для изделий из курицы пришли к нам из французской кухни, полюбились за их простоту и по сей день широко используются .

Соусы к куриному мясу готовятся в основном на курином бульоне, они тоже отличаются большим разнообразием: бывают простые и сложные, с богатым количеством ингредиентов.  В данной статье опишем как приготовить соусы к курице, в зависимости от способа ее приготовления.

Соус по-восточному для отварной курочки

Блюдо для романтического ужина, пропитанное магией востока.

Инредиенты для соуса по – восточному.

  • лук – 2 головки,
  • чеснок -3 зубчика,
  • винный уксус – 10 мл,
  • кинза – 1 пучок,
  • орехи грецкие очищенные – 400 гр.,
  • бульон – 500 мл,
  • желтки куриные – 2 ст.соль,
  • перец .

Соус по- восточному для отварной курочки

Приготовление соуса по – восточному.

  1. Орехи, чеснок, кинзу и соль истолочь в ступке, а можно измельчить в блендере. Ореховую смесь выложить в сотейник.
  2. Лук мелко нашинковать и выложить в сотейник к толченым орехам с чесноком.
  3. Влить в массу винный уксус, бульон, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. Поставить на огонь и кипятить несколько минут, постоянно помешивая.
  4. Снять соус огня. Желтки взбить и развести 200 миллилитрами остывшей массы и энергично перемешать. Аккуратно ввести желтковую смесь в основной соус, помешивая, чтобы не свернулись желтки.
  5. Отварную курицу разрезать порционными кусочками, полить ореховым соусом, украсить дольками помидоров и брусочками сладкого перца, веточками петрушки и укропа.

Грибной с помидорами и сметаной соус для фаршированной рисом запеченной курицы

Ингредиенты для грибного с помидорами и сметаной соуса:

  • грибы белые сухие – 25 гр.,
  • лук – 30 гр.,
  • помидоры – 40 гр.,
  • сметана – 90 гр.,
  • масло – 45 гр.,
  • мука -20 гр.,
  •  вода – 400 мл,
  • специи.

Грибной с помидорами и сметаной соус

Приготовление грибного соуса

Сама по себе запеченная курица, фаршированная отварным рисом великолепна, а с таким соусом пойдет на «ура»

  1. Сухие грибы залить водой и отмачивать несколько часов. Затем грибы вынуть, промыть, залить положенным по рецептуре количеством воды и отварить до мягкости. Потом грибы вынуть из отвара и нарезать брусочками. Отвар процедить и охладить.
  2. Нарезать полукольцами и обжарить лук на сливочном масле, добавить к нему грибы, посыпать мукой и немного подрумянить. Выложить смесь в кастрюлю или сотейник и залить отваром.
  3. Помидорчик натереть на терке или измельчить в блендере, добавить помидоры к грибам, посолить и варить, помешивая минут 15.
  4. Затем в соус ввести сметану, поперчить, перемешать и варить еще минут 7.
  5. Вылить в подходящую посуду соус и подать к столу. С пропаренным рисом и запеченной курочкой эта подлива отлично работает.

Сметанный соус для жареной курицы

Очень вкусный и простой соус. Блюдо немецкой кухни.

Ингредиенты для сметанного соуса:

  • лук – 2 головки,
  • сметана – 150 гр.,
  • вода -150 мл,
  • масло оливковое – 50 гр.,
  • мука – 25 гр.,
  • мускатный орех – на кончике ножа,
  • специи.

Сметанный соус для жареной курицы

Приготовление сметанного соуса для жареной курицы

  1. Лук подготовить, порезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого оттенка.
  2. Добавить к луку муку и немного поджарить ее, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Сметану смешать с водой в равных долях и влить в луковый соус. Соус посолить, поперчить и тушить несколько минут.
  4. Обжаренную курицу залить соусу и готовить на меленьком огне около получаса. Будет очень вкусно.

Соус бешамель для блюд из куриной грудки

Знаменитый и очень простой в приготовлении французский соус бешамель очень подходит для блюд из курицы. Его готовят  с молоком, сливками или куриным бульоном. Можно добавлять в него зелень укропа или петрушки. Это придаст соусу тонкую ароматную нотку

Ингредиенты доя соуса бешамель :

  • сливки – 150 мл,
  • мука – 25гр.,
  • масло сливочное – 30 гр.,
  • соль – по вкусу,
  • мускатный орех – на кончике ножа,
  • укроп -15 гр.

Соус бешамель для блюд из куриной грудки

Приготовление соуса бешамель.

  1. Масло растопить в кастрюле.
  2. Посыпать растопленное масло мукой и поджарить ее до золотистого цвета.
  3. Вливать небольшими порциями, постоянно помешивая сливки, посолить и добавить мускатный орех.
  4. Во избежание комочков, необходимо соус непрерывно помешивать в течении 10 минут.
  5. Соус снять с огня, процедить через сито, положить в него измельченную зелень укропа и перелить в сотейник.

Ананасовый соус для жареных цыплят

Изысканная, ароматная подлива, по американской рецептуре, которая подойдет не только жареным цыплятам, но и отварным  или запеченным. Ананасы к ней лучше выбирать свежие.

Инградиенты для ананасового соуса:

  • апельсиновый сок – 125 мл,
  • кукурузная мука – 25 гр.,
  • куриный жир – 30 гр.,
  • лимонный сок – 25 мл,
  • апельсиновая цедра -30 гр.,
  • мякоть ананаса – 120 гр.,
  • вода – 200 мл.

Соусы из слив к мясу

Приготовление ананасового соуса

  1. На курином жире. Жир можно вытопить из кожицы бедренной части тушки,поджарить кукурузную муку до золотистого оттенка.
  2. Влить в муку соки апельсиновый и лимонный, волу и нагревать подливу на плите, пока та не загустеет.
  3. Положить в кушанье тертую апельсиновую цедру и мелко порезанные кубики мякоти ананаса. Соус хорошенько перемешать, вылить в соусник и подать к цыплятам.

 

Блюда из куриного мяса, приходятся по нраву многим людям, а при подаче к ним соуса, то такое угощение запомнится надолго.

Рецептов соусов для курицы имеется в большом количестве, при этом каждый из них уникальный. Самыми вкусными и популярными признаны – чесночно-грибной, соевый, молочный и томатный соусы. Обычно их используют приверженцы традиционных вкусов, а любители чего-то новенького стараются попробовать соусы с оригинальными компонентами. Таких рецептов тоже множество, к ним относятся – мексиканская сальса с добавлением кокосовой стружки и лайма, соус с острым перцем чили, миндалем и сладкой паприкой.

Соус для курицы

При добавлении в соус для курицы клюквы, вишни, апельсина и имбиря, то можно получить кисло-сладкий соус, который также не оставит равнодушным.

Разнообразие соусов для курицы позволяет выбрать для себя наиболее приятный, который поможет блюду раскрыться особенно ярко.

Как приготовить соус к курице «Белый»

Этот соус хорошо подчеркивает вкус запеченной или отварной курицы.

соус к курице «Белый»

Время приготовления 20 минут, рассчитан на 5 порций.

В состав «Белого» соуса для курицы нужно взять такие продукты:

- один лук-порей;

- один стакан 20% сливок;

- 2 столовые ложки оливкового масла;

- 2 столовые ложки панировочные сухари;

- цедра лимона;

- специи по своему вкусу.

Как же готовится «Белый» соус для курицы:

Нежную часть лука-порея нужно нарезать тонкими колечками и слегка примять руками. Потом его поджаривают до румяности на сковороде. Вслед за этим добавляем сливки и протушиваем на небольшом огне до закипания. Это займет не больше 2 минут. Потом уже добавляем соль, перец молотый и цедру лимона. Только надо постараться снимать цедру не задевая белой части, поскольку она может давать горчинку. Следующим компонентом будут панировочные сухари, их добавляем и хорошенько размешиваем. Соус станет густым, его снимаем с огня и взбиваем до однородности в блендере. Остывая, соус будет загустевать. Густоту соуса, на свое усмотрение, можно регулировать добавлением сухарей.


 

Для любителей чего-то погаречее можно приготовить острый соус к курице.

Чтобы приготовить острый соус для курицы мы возьмем:

- соус томатный 300 г;

- зелень петрушки или кинзы 50 г;

- чеснок 4 дольки;

- острый соус «Табаско» 3 капли;

- бальзамический уксус 1 столовая ложка и специи по вкусу.

Острый соус готовится на протяжении 5 минут, ним можно приправить 6 порций.

Готовить острый соус для курицы будем так:

Все приготовление основано на смешивании приготовленных ингредиентов, варить, выпаривать и тушить не придется. Свежую зелень, чеснок измельчаем и смешиваем с томатным соусом, бальзамическим уксусом и «Табаско», приправляем специями. Острый соус можно сделать в самый последний момент, когда уже курица будет готова.

острый соус для курицы

Стоит попробовать приготовить кисло-сладкий соус к блюдам из курицы. Соус раскроет новые вкусовые ощущения, такого простого продукта, как курица.

Для приготовления соуса с кисло-сладким вкусом для курицы нужно подготовить:

- 2 небольшие луковицы;

- небольшой кусочек корня имбиря;

- 2 зубца чеснока;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- 2 столовые ложки шерри и соевого соуса;

- 1 ложка уксуса;

- 3 столовые ложки кетчупа;

- 2 столовые ложки сахара;

- 125 мл фруктового несладкого сока (ананасовый, апельсиновый);

- 1 столовая ложка крахмала;

- 2 столовые ложки воды.

Время на приготовление 15 минут и на 3 порции.

Готовить кисло-сладкий соус для курицы будем так:

Лук, чеснок и имбирь мелко нарезаем и обжариваем на сковороде не больше 2 минут. Соевый соус, уксус, шерри, сок, кетчуп и сахар смешиваем между собой в кастрюле. Устанавливаем на огонь и доводим до закипания. Отдельно разбавляем крахмал в воде и тоненькой струйкой выливаем в кастрюлю с пряностями. Провариваем еще несколько минут до загустевания соуса. Его можно подавать в соуснике или полив готовое блюдо.

Другие рецепты, блюда и вкусности:

  1. Рецепты соусов из помидор
  2. Рецепты соусов для котлет
  3. Рецепты соусов для рыбы с фото



Любимые рецепты и блюда с фото:
Соус болоньезе
Рецепт соуса болоньезе
томатный соус для шашлыка
Рецепт соуса для шашлыка
Бальзамический соус пряный
Бальзамический соус рецепт приготовления
Соус из свежих помидор
Рецепты соусов из помидор

Главное Меню:
  • Блюда из картофеля (16)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Блюда из Яиц (3)
  • Вегетарианские Блюда (12)
  • Давайте сварим (20)
  • Домашнее соление и консервирование (2)
  • Жарим Мясо и Рыбу (43)
  • Каши (11)
  • Напитки (9)
  • Праздничные Блюда (19)
  • Рецепты Блинов (28)
  • Рецепты в Духовке (59)
  • Рецепты Выпечки (79)
  • Рецепты для микроволновки (7)
  • Рецепты для мультиварки (36)
  • Рецепты Кремов (15)
  • Рецепты овощных блюд (23)
  • Рецепты Салатов (30)
  • Рецепты Соусов (31)
  • Рецепты Супов (43)
  • Сладости (36)
  • Тесто (18)
  • Фаршированное (2)



Поиск рецептов
  • Новые блюда
  • Обсуждаемые
  • Рецепт рисового супа с курицей Рецепт рисового супа с курицей

    Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней ...

    Читать подробнее »
  • Рецепт гречневого супа с курицей Рецепт гречневого супа с курицей

    К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему ...

    Читать подробнее »
  • Летние овощные блюда Летние овощные блюда

    Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Овощные блюда ...

    Читать подробнее »
  • Рецепты горячих согревающих напитков Рецепты горячих согревающих напитков

    Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Однако можно сделать ...

    Читать подробнее »
  • Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку Вкусный сладкий пирог на скорую руку

    Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. ...

    Читать подробнее »
  • Тесто для печенья с фото | Песочное печенье Тесто для печенья с фото комментариев 8

    Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать ...

    Посмотреть полностью »
  • Как пожарить окорочка на сковородке Как пожарить окорочка на сковороде комментариев 8

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на ...

    Посмотреть полностью »
  • Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото Как сварить говяжий язык комментариев 5

    Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, ...

    Посмотреть полностью »
  • Лучшие рецепты кремов для торта с фото рецепты кремов для торта комментариев 5

    Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно ...

    Посмотреть полностью »
  • Апельсиновый соус рецепт с фото Апельсиновый соус рецепт комментария 4

    Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ...

    Посмотреть полностью »
  • Сливочно-сырный крем для любого торта Сливочно-сырный крем для любого торта. комментария 3

    Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит ...

    Посмотреть полностью »
  • Как вкусно пожарить печень на сковороде Как жарить печень комментария 3

    Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью ...

    Посмотреть полностью »
Copyright © 2019-. Вкусные рецепты с фото.

Копирование рецептов без обратной ссылки запрещено!