Рецепты соусов для рыбы с фото
Дорогие хозяюшки хочу вам предложить два замечательных рецепта соусов для рыбы. На мой взгляд, это самые лёгкие и очень вкусные соусы, которые идеально сочетаются с рыбкой. Даже привередливые детки будут с удовольствием кушать приготовленную с этими соусами рыбку.
Первый это томатно-овощной соус для рыбы. Он хорошо подойдёт к рыбе хек или любой другой, за исключением красных сортов. В соус можно добавить зелень по вашему вкусу это дополнительно придаст новые вкусы и ароматы.
Томатно-овощной соус для рыбы.
Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 4 шт.
Для этого блюда потребуются:
- Рыбка - 2 шт.
- Приправа для рыбки – 1 ч. л.
- Томатная паста – 1 ложечка
- Сахар – 1 ложечка
- Лавровые листочки – 3 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Луковица
- Морковка
- Соль и перчик по вкусу
- Мука
- Постное масло
Процесс изготовления:
Рыбку промываем и нарезаем порционными кусочками.
После этого перекладываем в тарелку, солим, перчим, прибавляем приправу и хорошенько перемешиваем.
Пока рыбка пропитывается приправами, подготавливаем овощи.
Луковицу нарезаем полукольцами, морковку натираем на тёрке.
В стакане с горячей водой растворяем томатную пасту до однородной консистенции.
В сковороду наливаем масло и ставим на огонь разогреваться.
Кусочки рыбки обваливаем в муке и выкладываем в сковородку.
Обжариваем с обоих боков до корочки.
Поджаренную рыбку выкладываем в небольшую кастрюльку.
В это же масло выкладываем овощи и обжариваем их до готовности.
Добавляем томатный сок, сахар, солим, перчим и хорошенечко размешиваем.
Доводим до закипания, добавляем гвоздику, лавровые листочки и тушим 10 минут.
Готовым соусом поливаем рыбку и тушим на наименьшем огне около 20 минут.
Второй сливочный соус для красной рыбы. Поскольку мясо сортов красных рыб очень нежное то облагородить его можно только сливочными нотками. Оливковое масло возможно заместить только сливочным. На мой взгляд, постное масло немного изменит вкус и утяжелит его.
Рыба в сливочном соусе.
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 6 шт.
Для этого блюда потребуются:
- Красная рыба – 700 г
- Сливки жирные – 250 мл.
- Одна луковица
- Укроп
- Оливковое масло
Процесс изготовления:
Рыбку разрезаем на широкие куски и перекладываем в форму для запекания намазанную маслом.
Луковицу нарезаем полукольцами.
Наливаем масло в сковороду и ставим на огонь разогреваться.
В разогретое масло добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
Наливаем сливки, посолим, поперчим по вкусу, прибавляем мелко шинкованный укроп.
Хорошенько перемешиваем и заливаем соусом рыбку.
Ставим в духовку, нагретую до 200 на 20 минут.
Рыбка готова подносить с гарниром на ваш вкус.