Рецепты соусов для котлет
Соусов для котлет огромное множество я вам расскажу несколько наиболее любимых в нашей семье и, конечно же, лёгких и доступных для приготовления рецептов. Готовим вкусный соус для котлет куриных. К ним подойдёт сливочный соус, для его приготовления необходимо поджарить немного муки в сухой сковороде, добавить сливочного масла, затем сливки. И при беспрерывном перемешивании довести до закипания. После этого посыпать сыром и полностью его расплавить до однородной массы. Залить соусом котлетки и отправить выпекаться в духовку. Приготовленные, таким образом, котлеты будут диетическими, поскольку они не обжариваются, а готовятся в соусе и в духовке.
Соусы для котлет
Соус для рыбных котлет.
С этим соусом я пробовала делать котлетки из разных видов рыб, за исключением красных сортов и всегда они получались очень вкусными и нежными.
Время изготовления: 15 минут
Количество порций: 8 шт.
Для соуса потребуются:
- Лучок – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Вода – 1 стаканчик
- Томатная паста – 2 ложечки
- Мука – 1 щепотка
- Соль и сахар по вкусу
- Постное масло
- Приправы
Процесс изготовления:
Лучок нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на тёрке.
Подогреваем масло в сковородке и обжариваем овощи до готовности.
Добавляем муку и хорошенечко размешиваем.
Подливаем водичку, при этом постоянно помешиваем и добавляем томатную пасту.
Добавляем соль, сахар, перчик и приправы по вашему вкусу.
Тушим соус до загустения. Соус готов.
Таким соусом возможно залить котлеты и поставить их в духовку или же в той же сковороде потушить с закрытой крышкой. Котлеты можно предварительно обжарить. Если же вы хотите их сделать более диетическими тогда не обжаривайте просто сформируйте их, залейте соусом и выпекайте в духовке.
Соус для печёночных котлет.
Соус к котлетам печёночным готовится очень быстро и идеально подходит для этих котлеток. Зелень можно использовать по своему вкусу и желанию. Также этим соусом возможно промазывать коржи для печёночного торта.
Время изготовления: 10 минут.
Количество порций: 20 шт.
Для соуса потребуются:
- Сметана – 250 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежий укроп
- Белый молотый перчик
- Соль по вкусу
Процесс изготовления:
Укроп промываем и нарезаем как можно мельче.
Также очищаем и измельчаем чеснок.
Затем сметану смешиваем с укропом, добавляем чеснок, соль, перчик по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
Соус желательно выдержать хотя бы 2 часа, тогда он больше впитает в себя все ароматы.