Бальзамический соус рецепт приготовления
Хочу рассказать вам два изумительно вкусных рецепта приготовления бальзамического соуса. Этот соус прекрасно обогатит любой салат, его можно добавлять в ризотто, полить соусом печёные перчики, подать его к мясу, десерту, мороженому и многим другим блюдам. Пробуйте, экспериментируйте, и вы раскроете для себя множество разнообразных и прекрасных вкусов даже в обыденных блюдах.
Бальзамический соус пряный для заправки различных блюд в домашних условиях
Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 10 шт.
Для соуса потребуются:
- Мёд – 30 г
- Бальзамический уксус – 70 мл.
- Оливковое масло – 200 мл.
- Соль и перчик по вкусу
Процесс изготовления:
В сотейнике смешиваем мёд с бальзамическим уксусом и ставим на медленный огонь.
Когда появится пар, начинаем вливать масло, при этом обязательно непрерывно помешиваем венчиком.
Соус посолить, поперчить по вкусу, вновь хорошенечко размешиваем.
И готовый соус, переливаем его в бутылочку и храним в холодильнике. Это очень простой рецепт бальзамического соуса.
Бальзамический крем для десертов и салатов.
Используйте мёд по своему вкусу, но чаще всего для этого соуса используется цветочный мёд, так как он универсален. Пористый шоколад, конечно же, необязателен, вы можете использовать любой по вашему вкусу. Но мне больше нравиться готовить бальзамический соус именно с пористым шоколадом он немного нежнее на вкус и гораздо быстрее тает. Бальзамический крем просто универсальный продукт. Его можно использовать в кофе или для украшения молочной пенки, если вы приготовили капучино. Пикантный вкус бальзамического соуса в сочетании с кофе сведёт с ума каждого гурмана. Также он идеально подойдёт к десертам, его можно добавлять в крем, просто поливать на блинчики, пирожные, вафли на всё что вам нравится. В овощном салате добавление этого соуса просто взорвёт ваши вкусовые рецепторы. Но добавляйте буквально по капельке, помните он слишком мощный.
Время изготовления: 35 минут.
Количество порций: 10 шт.
Для крема потребуются:
- Бальзамический уксус – 300 мл.
- Апельсин – 1 шт.
- Корень имбиря – 40 г
- Мёд – 3 ложечки
- Тёмный пористый шоколад – 50 г
Процесс изготовления:
- Апельсин необходимо хорошенько покатать по разделочной доске, таким образом, он максимально отдаст свой сок.
- Разрезаем апельсин на несколько крупных частей, выдавливаем весь его сок в сотейник и туда же добавляем все корочки.
- Корень имбиря хорошенько очищаем от кожицы, режем кусками и дополняем в сотейник.
- Наливаем туда же бальзамический уксус, добавляем мёд и ставим на огонь.
- Когда соус закипит, уменьшаем огонь и продолжаем уваривать в течение 20 минут периодически перемешивая.
- Соус должен увариться примерно наполовину.
- После того как соус уварился, разламываем шоколад и добавляем его в соус, перемешиваем и увариваем ещё 5 минут. Старайтесь не переварить, когда крем остынет, он загустеет, поэтому в процессе уваривания он должен быть жидким.
Соус готов, его необходимо перелить в бутылочку и хранить в холодильнике.