Спагетти с индейкой в сливочно-грибном соусе
Сегодня я вам расскажу самый простой, лёгкий и неимоверно вкусный рецепт из филе индейки. Готовится это блюдо очень быстро. И имея такой рецепт в вашем кулинарном арсенале, вас никогда не испугают неожиданные гости. Также этот рецепт очень легко сделать низкокалорийным. Для этого используйте минимум масла, наименьшей жирности сливки и спагетти можно заменить на вермишель шитаки поскольку у неё нулевая калорийность вам не придётся беспокоиться о фигуре. А само филе индейки всегда являлось наиболее диетическим мясом и активно используется в рационе любой диеты.
Рецепт Спагетти с индейкой в сливочно-грибном соусе
Само филе индейки при приготовлении получается сухим, но если его облагородить дополнительными ингредиентами, то блюдо получится весьма нежным. Поэтому читаем дальше, рецепт как вкусно приготовить из филе индейки.
Для этого блюда понадобятся:
- Спагетти – 1 уп
- Грибочки – 200 г
- Филе индейки – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Сливки – 200 мл.
- Пару зубков чеснока
- Масло постное и сливочное
- Приправы по вкусу
- Соль и перчик по вкусу
- Укроп и мята
Процесс приготовления:
Филе индейки нарезаем небольшими порционными кусочками.
Затем в сковороду наливаем чуточку постного масла и добавляем чуть-чуть сливочного.
Сливочное масло придаст дополнительный вкус мясу и грибочкам.
И обжариваем мясо до золотистой корочки и абсолютной готовности.
В процессе обжаривания режем мелко чеснок, добавляем его к мясу и посыпаем приправами.
Затем мясо выкладываем на отдельную тарелку.
Грибочки моем, режем небольшими кусочками и обжариваем на том же масле, в котором обжаривалось мясо.
Таким образом, грибочки впитают в себя все вкусы и ароматы приправ.
В готовые грибочки наливаем сливки, уменьшаем огонь и продолжаем тушить периодично размешивая.
После закипания соуса периодически перемешиваем, добавляем перец, соль по вкусу и отправляем к соусу обжаренное мясо.
Укроп и мяту мелко режем и прибавляем в соус все хорошенько размешиваем.
Мята придаст соусу очень ароматные нотки и дополнительно раскроет вкус.
Спагетти отвариваем до готовности в чуточку присоленной воде.
Затем отбрасываем на дуршлаг.
И вот такой небольшой совет, если вы любите остренькие и ароматные блюда тогда обязательно добавьте немного горчицы в спагетти и тщательно их перемешайте. На мой взгляд, горчица раскрывает и делает более насыщенным вкус спагетти.
Подаём блюдо, выложив на порционную тарелку спагетти, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом и пока блюдо горячее посыпаем обильно натёртым на тёрке сыром и подаём на стол. Украсив блюдо, таким образом, его можно подавать на праздничный стол как горячее и для ежедневного употребления. Вкусного вам аппетита, готовьте с удовольствием.