Как приготовить соус для спагетти?
Сегодня мы научимся готовить вкусный соус для спагетти. Спагетти является несложным быстрым, но весьма популярным блюдом. Сочетая их с различными соусами можно легко экспериментировать со вкусами открывая для себя что-то новое.
Определить самый вкусный соус для спагетти сложно, если не испытать приготовление нескольких вариантов. Правильно приготовленный соус порой важнее самого блюда из спагетти. Очень важно не сливать всю воду после варки спагетти, чтобы они не были пересушенными. Как приготовить соус для спагетти, чтобы блюдо получилось неповторимым? Готовый соус лучше добавлять в ту посуду, в которой готовились спагетти и очень важно, чтобы он был жидким.
Соус для спагетти с фаршем
Ингредиенты соуса для спагетти с фаршем:
- - 300 г любого фарша;
- - 2 луковицы;
- - 3 дольки чеснока;
- - кетчуп или сливки 100 г;
- - масло растительное.
Сливки или кетчуп выбирают в зависимости от того какой соус в итоге хочется получить – сливочный или томатный. Начинать стоит с измельчения и обжаривания лука до золотистого цвета. Сюда же добавляют чеснок, расплющенный ножом, и обжаривают еще пару минут.
Далее, следует присовокупить фарш и прожаривать его около 15 минут, чтобы он был полностью готов. Затем присоединяют кетчуп или сливки и протушивают соус под крышкой, около 5 минут. Соус можно насыщать различными специями по вкусу. В сливочный добавить сыр, а в томатный базилик или болгарский перец.
Соус для спагетти карбонара - рецепт с фото
Соус карбонара очень прост в приготовлении и не требует особенных продуктов.
Состав соуса для спагетти карбонара:
- - ветчина 250 г;
- - сливки 200 г 20% жирности;
- - масло оливковое 4 столовые ложки;
- - сыр пармезан 120 г;
- - 2 яйца;
- - 2 зубка чеснока.
Стоит отметить, что соус не должен ждать, пока сварятся спагетти, поэтому все нужно готовить параллельно. Оливковое масло прогревают вместе с дольками чеснока. Ветчину нарезают кубиками и обжаривают на масле. Отдельно взбивают сливки и яйца, постепенно нагревая их, прибавляют натертый сыр. Очень удобно это проделывать на водяной бане, нагревание будет неинтенсивным и яйца не свернутся. После загустевания сливочно-яичной массы добавляют чесночное оливковое масло с ветчиной. Полученный соус карбонара соединяют с готовыми спагетти и подают на стол.
Рецепт Итальянского соуса для спагетти
Итальянский соус не только легок в приготовлении, но и полезен своими свойствами.
Этот соус для спагетти состоит из:
- - базилика 15 г;
- - 2 дольки чеснока;
- - кедровых орешков 4 столовых ложек;
- - оливкового масла 6 столовых ложек;
- - сыра пармезан 50 г;
- - крупной соли и черного перца.
Сперва, нужно растереть чеснок, кедровые орешки, соль и базилик в ступке, чтобы получилась ароматная сочная масса. Оливковое масло и натертый сыр прибавляют к этой массе, перемешивают. Соус готов! Завершающим этапом является выкладывание его на готовые спагетти и, перемешав подавать на стол.
Соус для спагетти с морепродуктами рецепт
Такие соусы имеют большое количество основ и еще больше оттенков вкуса. Соус для спагетти с морепродуктами может поражать нежным сливочно-молочным или острым чесночным вкусами.
Соус с морепродуктами должен состоять из:
- - 0,5 кг морепродуктов (замороженных или свежих), подойдут даже крабовые палочки и мясо краба;
- - 3 крупных луковиц;
- - 400 г томатной пасты (соуса);
- - растительного масла;
- - 3 долек чеснока;
- - специй по вкусу, соли и черного перца.
Первым делом лук и чеснок меленько нарезают и обжаривают до прозрачности. Следом кладут морепродукты при необходимости можно слегка измельчить. Все протушивается несколько минут, после чего прибавляют томат. Альтернативой пасты могут быть свежие помидоры, с которых предварительно нужно снять кожицу и нарезать. Такой соус продолжают готовить еще 5 минут и в конце уже солят и перчат. Подавать соус с морепродуктами нужно исключительно горячим поскольку, остывая, он будет загустевать.
Спагетти с соусом из морепродуктов можно усыпать любимой зеленью.