Как приготовить борщ в мультиварке
У нас борщ является основным первым блюдом. Хотя он любим и в других странах, поэтому имеет много различных рецептур.
Главный компонент борща - пищевая свекла, которая делает борщ насыщенного красного цвета. Остальные компоненты могут меняться в зависимости от страны, традиций, сезона приготовления и т. д. Для приготовления борща могут использовать картошку, капусту, морковку, лук, грибы, рыбу, кабачки, и другие продукты. Дополнением может служить сметана и чесночные пампушки.
Вкусный рецепт борща в мультиварке
В давние времена борщ употребляли в пищу простые крестьяне, и готовили они его из различных овощей, только на праздник добавляя мясной бульон. В наше время мало кому не нравится борщ. Это слово ассоциируется с вкусным наваристым супом. А борщ в мультиварке имеет изысканный аромат и безупречный вкус.
Современные мультиварки являются очень универсальным прибором. Они имеют большое количество различных программ, которые помогают в приготовлении блюд из разных продуктов. Благодаря мультиварке вы избавляетесь от множества проблем, и получаете удовольствие от готовки. Забудьте о постоянном перемешивании блюда, и ожидании приготовления возле плиты. Даже начинающие хозяйки легко приготовят любое блюдо.
Необходимые ингредиенты для борща в мультиварке
Для борща можно использовать свинину или другое мясо по вкусу. Его следует взять 300 граммов. Набор овощей: одна морковка, болгарский перец, луковица, свекла, несколько помидоров, 4 картошки, пара зубчиков чеснока, 200 гр. капусты, 3 ст. л. растительного или оливкового масла, сок из одной трети лимона, и любимые приправы.
Принципы приготовления борща в мультиварке
Для начала следует подготовить продукты. Мясо нужно разделить на небольшие кусочки, морковка и свекла отдельно натираются на крупной терке, болгарский перец нарезается на кубики, луковица, капуста и помидоры следует измельчить, чеснок выдавливается, картошка нарезается маленькими брусочками.
Как правильно приготовить борщ в мультиварке
Начинаем процесс приготовления. Изначально нужно обжарить мясо на масле 20 минут. Затем к нему добавляются морковка и лук, и обжаривается все еще 15 минут. Мясо с овощами должно приобрести золотую корочку. После этого в мультиварку добавляются помидоры, свекла, взбрызгивается все соком лимона, и обжаривается 10 минут. Затем в мультиварку отправляются болгарский перец и чеснок. Ингредиенты следует хорошо перемешать, добавить приправы и выбрать режим «Жарка», время готовки 10 минут. Добавляем в борщ капусту и картошку, и заливаем водой. Выбираем программу «Тушение» на 30 минут. Ждем окончания готовки. Ароматный борщ в мультиварке можно присыпать зеленью, и подавать к столу.
Вкуснейшие рецепты:
Приятного аппетита!♥