Рецепт курицы с картофелем в мультиварке
Ежедневно множество людей занимаются приготовлением любимого блюда - курицы с картофелем. Некоторые жарят, другие тушат. Курица с картошкой в мультиварке может готовиться в любом виде, и получается очень вкусной и ароматной.
Предварительная обработка продуктов для приготовления курицы с картошкой в мультиварке:
Есть много способов приготовления этого блюда. Курицу с картофелем можно потушить, приготовить на пару, запечь или сварить. Для любителей вкусно покушать мультиварка станет замечательным помощником.
Рецепт курицы с картошкой в мультиварке
Для начала следует подготовить ингредиенты. Курочка очищается от кожи. Для любителей золотой корочки это условие необязательно. Затем мясо очищается от жира, его должно быть совсем немного, чтобы не испортился вкус блюда. Также нужно подготовить дополнительные ингредиенты - картошку, морковку, лучок, сельдерей, чеснок и т. д. Не стоит забывать о специях, травах и приправах, они придают особый вкус курице с картошкой.
Выбираем режим «по вкусу»
Курица с картошкой в мультиварке готовится довольно просто и получается сочной и ароматной. Готовить это блюдо в мультиварке можно по-разному. Чтобы сделать жаркое, нужно выбрать программу «Тушение». Для запекания курочки с картошкой можно выбрать режим «Выпечка». Также благодаря прибору блюду можно придать румяную корочку. А в некоторых мультиварках даже существует режим для приготовления продуктов с хрустящей корочкой.
Простейший рецепт курицы с картошкой в мультиварке
Сначала следует нарезать курочку на небольшие куски. Емкость мультиварки немного смазываем подсолнечным маслом, выкладываем кусочки курочки в нее и выставляем программу «Жарка» или «Выпечка». В этом режиме курочка обжаривается, предварительно нужно посолить, поперчить и добавить различные специи.
После жарки курочку нужно выложить на тарелку, а в мультиварку, на это же масло, добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанную морковку. Овощи также обжариваются. Поджарка выкладывается в посудину. В емкость мультиварки добавляем курочку, а на нее кладем обжаренные овощи. Для обжаривания ингредиентов можно использовать сковородку.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
- Картофеля нужно 3-4 штуки. Его следует порезать на крупные ломтики и положить сверху в мультиварку, поперчить и посолить по вкусу, добавить приправы.
- Несколько головок чеснока мелко нарезаются и закладываются в мультиварку.
- Все компоненты сбрызгиваются подсолнечным маслом и добавляются 3 ст. л. любого рассола.
- Выбираем программу «Тушение» и закрываем мультиварку.
- Рассол можно заменить простой водой.
- Блюдо имеет вкус тушеной курочки из русской печи.
- Мясо становится очень нежным и ароматным.
Такое блюдо прийдется по вкусу всем членам семьи.
Обратите внимание на эти рецепты:
Рецепт шарлотки с яблоками
Приятного аппетита!