Рецепт курицы в майонезе с чесноком
Курочка, запеченная в соусе из майонеза с чесноком – что может быть прекраснее и вкуснее. Нежное, диетическое мясо, тающее во рту- пища настоящих гурманов. Блюдо можно подать на праздничный стол и на повседневный. Ведь курица является продуктом доступным и недорогим. Рассмотрим несколько рецептов курицы с чесноком в майонезе для семейных воскресных обедов.
Курица в майонезе с чесноком в духовке
Ингредиенты для курицы в майонезе с чесноком в духовке:
- курица – 1.5 кг,
- майонез – 100 гр.,
- чеснок – 2 зубчика,
- рис отварной – 300 гр.,
- яблоки – 4 шт.,
- специи.
Приготовление курицы в майонезе с чесноком в духовке.
- Курицу опалить, распотрошить, промыть снаружи и внутри.
- Приготовить маринад. Для этого чеснок растереть в кашицу и добавить в майонез. Смесь тщательно перемешать.
- Сварить рис и остудить его.
- Начинить брюшко курочки рисом и зашить его прочной ниткой. Птичку посолить, поперчить и обмазать майонезной смесью.
- Положить курицу на смазанный противень налить стан воды и поставить в прогретую духовку и запекать около часа, периодически поливая курицу, вытопившимся соком.
- Яблоки вымыть, порезать на четвертинки, удалить сердцевину и обложить ими птичку за 20 минут до готовности..
- Готовую курочку вынуть, положить на круглое блюдо, снять нитку , рис положить вынуть из брюшка и положить рядом с курицей, полив его остатками выделившегося сока. Рядом положить печеные яблоки.
Основное блюдо готово.
Жаркое из курицы по – домашнему
Ингредиенты для жаркого из курицы по домашнему:
- курица - 1.2 кг,
- майонез - 200 гр.,
- чеснок - 3 зубчика,
- картофель – 700 гр.,
- морковь – 60 гр.,
- специи.
Приготовление жаркого из курицы по домашнему.
- Обработанную курицу разрубить на порционные кусочки.
- Майонез смешать с молотым чесноком и размешать.
- Каждый кусочек курочки посолить, поперчить, промазать майонезной смесью и оставить мариноваться часа на 2.
- Картофель и морковь почистить, промыть и порезать кубиками.
- В большой керамический горшок или казан положить овощи и полить водой так, чтобы она их только прикрывала.
- Положить сверху на овощи кусочки маринованной курочки и запекать в духовке чуть больше часа.
- Готовое жаркое сервировать по тарелкам. Отдельно подать салат из свежих овощей.