Простые и вкусные рецепты
  • Вкусные рецепты
  • В мультиварке
  • В Духовке
  • Блины
  • Выпечка
  • Крема
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Жарим
  • Варим

Главная → Рецепты в Духовке → Баранья нога, запеченная в духовке

Баранья нога, запеченная в духовке

Баранина – мясо со специфическим запахом и вкусом. Она не всем по душе, хотя в баранине много полезных веществ. Самое главное знать, как ее приготовить, чтобы она получилась вкусной и нежной. Рецепт запеченной бараньей ноги в духовке не такой сложный, как кажется с первого взгляда. Главное соблюдать некоторые рекомендации по ее приготовлению:

Баранья нога, запеченная в духовке

1. Чтобы мясо получилось ароматным и мягким рекомендуется продержать его в маринаде некоторое время. Для устранения неприятного запаха мяса нужно вымочить его в воде с уксусом. Время вымачивания примерно от 7 до 24 часов. Маринад будет еще лучше с добавлением черного перчика, лавровых листиков и измельченной луковицы. При возможности замачивайте мясо в красном вине или хлебном квасе.
2. Для попадания приправ глубже необходимо вынуть мясо из маринада, обсушить его и сделать небольшое количество проколов. В качестве приправ для мяса барана рекомендуется использовать розмарин, горчицу, мяту, паприку, чесночок, можжевельник, порошок имбиря.
3. Во время запекания баранины сначала выставляется высокая температура, чтобы мясо схватилось и покрылось коркой. Тогда оно получается более сочным. Минут через 15 температуру необходимо снизить и допечь баранину.

Сколько запекать баранью ногу в духовке? На длительность приготовления влияет размер кусочка и температура запекания. Для проверки готовности можно сделать глубокий надрез. Из мяса не должен выделяться сок розового цвета.
Баранья нога, запеченная в духовке в фольге

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге

Время приготовления – 2 ч.
Кол-во порций – 8.

Состав продуктов для бараньей ноги, запеченной в духовке в фольге:

1. 2 кг бараньей ноги.
2. Чернослив – 200 г.
3. Лимон.
4. Горчица.
5. Масло оливковое – 4 ст. л.
6. Соль.
7. Петрушка.
8. Приправы.
9. Морковка – 1 шт.
10. Луковица – 1 шт.

Приготовление бараньей ноги, запеченной в духовке в фольге

Нога барана вымывается и обсушивается при помощи бумажного полотенца. Для приготовления маринада в емкости смешиваются специи с измельченным острым перцем. К ним добавляется измельченный чеснок с петрушкой. Ингредиенты поливаются маслом и соком лимона. При помощи пестика компоненты давятся и перемешиваются.
Баранья нога смазывается маринадом и заворачивается в фольгу. Мясо маринуется около 12 часов. Затем фольга разворачивается и при помощи острого ножа в ноге делаются глубокие надрезы. В них засовывается чернослив, нарезанная петрушка с чесноком.
Нога выкладывается на фольгу, натирается солью и горчицей и обкладывается черносливом. На фольге также раскладываются лавровые листики с перцем, морковкой и луком, нашпигованные гвоздикой, чтобы придать аромат мясу.
Нога заворачивается в фольгу и отправляется в горячую духовку. Через полтора часа температура духовки уменьшается. Мясо запекается еще около 20 минут.
Баранья нога будет эффектно смотреться на столе в целом виде, но для удобства ее лучше нарезать при помощи острого ножа на кусочки. Мясо отлично сочетается с зеленью и овощами.


Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Время приготовления – 3 ч.
Кол-во порций – 5.

Состав продуктов для бараньей ноги, запеченной в духовке в рукаве:

1. 1,5 кг ноги барана.
2. Мед – 1 ст. л.
3. Горчица – 1 ст. л.
4. Соль – 1 ч. л.
5. Итальянские травы.

Приготовление бараньей ноги, запеченной в духовке в рукаве

Нога барашка промывается и обсушивается при помощи бумажного полотенца. Мясо натирается специями и солью с двух сторон и оставляется, чтобы оно пропиталось.
В миске мед смешивается с острой горчицей. Мясо смазывается полученной смесью в рукаве.
Рукав завязывается и перекладывается на противень. Его нужно проколоть при помощи зубочистки в нескольких местах. Нога запекается около двух с половиной часов.
Мясо барана в рукаве готовится очень легко и получается нежным и мягким. К нему подойдет любой гарнир. Можно подать свежую зелень и овощи, и полить мясо соусом.

Другие рецепты, блюда и вкусности:

  1. Баранья нога запеченная в духовке
  2. Камбала, запеченная в духовке
  3. Телятина, запеченная в духовке



Любимые рецепты и блюда с фото:
Запеченный картофель с грибами, крылышками и сыром
Запеченный картофель с грибами, крылышками и сыром
Рецепт запеченных яблок в духовке с медом
Яблоки, запеченные в духовке с медом
Стейки лосося, запеченные в духовке
Лосось, запеченный в духовке
Рецепт филе индейки, запеченной в духовке
Филе индейки запеченной в духовке

Главное Меню:
  • Блюда из картофеля (16)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Блюда из Яиц (3)
  • Вегетарианские Блюда (12)
  • Давайте сварим (20)
  • Домашнее соление и консервирование (2)
  • Жарим Мясо и Рыбу (43)
  • Каши (11)
  • Напитки (9)
  • Праздничные Блюда (19)
  • Рецепты Блинов (28)
  • Рецепты в Духовке (59)
  • Рецепты Выпечки (79)
  • Рецепты для микроволновки (7)
  • Рецепты для мультиварки (36)
  • Рецепты Кремов (15)
  • Рецепты овощных блюд (23)
  • Рецепты Салатов (30)
  • Рецепты Соусов (31)
  • Рецепты Супов (43)
  • Сладости (36)
  • Тесто (18)
  • Фаршированное (2)



Поиск рецептов
  • Новые блюда
  • Обсуждаемые
  • Рецепт рисового супа с курицей Рецепт рисового супа с курицей

    Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней ...

    Читать подробнее »
  • Рецепт гречневого супа с курицей Рецепт гречневого супа с курицей

    К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему ...

    Читать подробнее »
  • Летние овощные блюда Летние овощные блюда

    Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Овощные блюда ...

    Читать подробнее »
  • Рецепты горячих согревающих напитков Рецепты горячих согревающих напитков

    Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Однако можно сделать ...

    Читать подробнее »
  • Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку Вкусный сладкий пирог на скорую руку

    Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. ...

    Читать подробнее »
  • Тесто для печенья с фото | Песочное печенье Тесто для печенья с фото комментариев 8

    Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать ...

    Посмотреть полностью »
  • Как пожарить окорочка на сковородке Как пожарить окорочка на сковороде комментариев 8

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на ...

    Посмотреть полностью »
  • Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото Как сварить говяжий язык комментариев 5

    Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, ...

    Посмотреть полностью »
  • Лучшие рецепты кремов для торта с фото рецепты кремов для торта комментариев 5

    Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно ...

    Посмотреть полностью »
  • Апельсиновый соус рецепт с фото Апельсиновый соус рецепт комментария 4

    Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ...

    Посмотреть полностью »
  • Сливочно-сырный крем для любого торта Сливочно-сырный крем для любого торта. комментария 3

    Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит ...

    Посмотреть полностью »
  • Как вкусно пожарить печень на сковороде Как жарить печень комментария 3

    Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью ...

    Посмотреть полностью »
Copyright © 2019-. Вкусные рецепты с фото.

Копирование рецептов без обратной ссылки запрещено!