Воздушная шарлотка с яблоками в мультиварке
Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления воздушной шарлотки с яблоками в мультиварке. Начнем с того, что шарлотка является самым простым в приготовлении пирогом, который получается очень нежным, вкусным и готовится всего 15 минут. Такое блюдо является воспоминанием из детства, а рецептура его не меняется.
Необходимые компоненты для шарлотки с яблоками в мультиварке:
- 1. яблоки - примерно 5 штук (предпочтение отдается кислым сортам, к примеру, антоновка);
- 2. немного ванильного сахара;
- 3. сахарный порошок - 1 стакан;
- 4. яйца - 5 штук;
- 5. мука - 1 стакан;
- 6. сахарная пудра - 50 гр.
Восхитительная шарлотка с яблоками в мультиварке
Для начала следует хорошо вымыть яблоки, удалить сердцевину и нарезать их на небольшие кусочки. Кожу срезать необязательно, т. к. впоследствии она размякнет и станет чуть-чуть карамельной. Сбрызгивайте яблоки лимонным соком, или готовьте их после работы с тестом. Лучше всего, чтобы яйца были холодными, их нужно взбить миксером и добавить немного соли, чтобы образовалась устойчивая пена.
Пошаговый рецепт приготовления
- Продолжайте взбивать, медленно добавляя к яйцам сахарный песок.
- После того, как сахар растворится, можно понемногу добавлять муку и ванильный сахар, придающий замечательный аромат.
- Чашу мультиварки нужно натереть маслом. Затем нужно налить чуть-чуть теста в емкость, и распределить его по бокам емкости в высоту 6 сантиметров.
- Это делается для того, чтобы яблоки не соприкасались со стенками чаши.
- Далее нужно разложить яблоки и присыпать их сахаром.
- Затем необходимо залить слоем тесто, и снова выложить яблоки. Делаем такие слои, до окончания ингредиентов. Многие размещают все яблоки на дне емкости. Однако слоеная шарлотка получается сочней.
В конце готовки проверьте тесто пирога на готовность. Для проверки шарлотки с яблоками используйте лучину (тонкая деревянная палочка) или зубочистку. Ей нужно проткнуть пирог, если тесто останется на палочке, то пирог в течение 15 минут нужно еще пропечь. После окончания приготовления пирог должен чуть-чуть остыть, и тогда его можно вынимать.
Для разнообразия традиционной шарлотки с яблоками добавьте 2 ст. л. какао в тесто. Это придаст тесту шоколадный цвет. Также можно использовать интересный прием. Половину готового теста вылейте в другую посудину, и добавьте какао. Натрите емкость мультиварки маслом, и одновременно добавьте оба вида теста. Чередуйте светлые и темные слои. Этот прием сделает пирог значительно красивее. Шарлотка подается с чаем или какао.
Обратите внимание на такие же вкусные рецепты: