Как варить рисовую лапшу? Секреты приготовления
Рисовая лапша или фунчоза, является неотделимой частью азиатской кухни. Она представляет собой длинные полупрозрачные или матовые полоски белого цвета различной ширины (от 2 мм до 3 см). Фунчоза довольно сытная, но пресная, поэтому ее не подают как отдельное блюдо, а только как гарнир или в составе различных салатов. Она отлично сочетается с продуктами, обладающими выраженным вкусом и ароматом. Употреблять в пищу можно и холодную, и горячую рисовую лапшу.
Рецепт: как сварить рисовую лапшу - фунчозу
Итак, как варят рисовую лапшу?
- Сначала лапшу нужно залить теплой водой примерно на 5—6 минут.
- Пока лапша набухает, следует вскипятить воду. Воды должно быть столько, чтобы лапша в ней свободно плавала.
- В закипевшую воду переложить подготовленную лапшу и, помешивая, варить после закипания не больше 3 минут.
- Сваренную лапшу откинуть на сито и облить холодной водой.
- Готовую лапшу выложить на тарелку и полить соевым соусом. Подать как гарнир к рыбе или мясу.
А вот рецепт, как варить рисовую лапшу с курицей и овощами:
Для приготовления этого блюда будут нужны следующие продукты:
- Фунчоза;
- 2 морковки;
- Маленький кочан капусты;
- Небольшой кабачок;
- Несколько перцев разного цвета;
- Большая луковица;
- Куриное филе с трех грудок;
- Растительное масло;
- Соевый соус;
- Черный перец (молотый);
- Сахар.
Правильно варим рисовую лапшу - фунчозу
Все овощи старательно очистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками. Кабачок, чтобы он сохранил форму, лучше нарезать очень тонкими кружочками.
Каждый овощ отдельно обжарить на сковороде до мягкости, добавив чуть-чуть растительного масла.
Филе нарезать небольшими квадратиками толщиной не более ½ см. Переложить их в миску, залить 2 ст. ложками смеси из соевого соуса и растительного масла и отставить на 15 минут. Замаринованное мясо обжарить на сковороде до появления хрустящей корочки, посыпать сахаром и перцем.
Отдельно сварить рисовую лапшу, слить с нее воду и переложить в другую посуду. Добавить к лапше все овощи и обжаренную курицу, перемешать. Есть это блюдо нужно только горячим.
Теперь, когда вы знаете секреты приготовления фунчозы и вопрос «Как правильно и вкусно сварить рисовую лапшу?» не застанет вас врасплох.
Приятного аппетита! 🙂