Рецепты сала в луковой шелухе
Даже опытные диетологи признают, что сало не является вредным продуктом, а потребление его в меру, совсем не оказывается лишним для организма. Достаточно на завтрак съедать бутерброд с 30 граммами соленого сала и вы будете сыты какое – то время.
Сало в луковой шелухе
В традиционном способе продукт должен просаливать при комнатной температуре 3 дня, а затем его выкладывают в морозильную камеру не менее на 18 дней. За это время если в сыром сале есть паразиты, то соль их убивает. Один из них – солка в луковой шелухе, позволит вам сэкономить время и поучить качественный продукт. А, кроме того красящая шелуха создает видимый эффект копченого сала. Да, и на вкус оно отменное. Рецепт пользуется популярностью на Украине и в южных регионах России.
Рецепт сала в луковой шелухе
Ингредиенты для приготовления сала в луковой шелухе:
- сало – 1 кг,
- соль – 10 ст.л.,
- перец красный 1 пакет,
- чеснок – 6 зубчиков,
- шелуха.
Приготовление сала в шелухе
- Продукт промыть, обтереть салфеткой и порезать на 2 - 3 куска.
- В посуду для варки положить кусочки сала, насыпать соль, луковую шелуху и залить водой так, что бы она была на сантиметр выше уровня шелухи. Поставить кастрюлю на огонь и варить 30 минут с момента закипания.
- После 30 минут слабого кипения выключить газ и оставить сало остывать в рассоле с вареной шелухой.
- Чеснок очистить, промыть и растереть в чеснокодавилке или ступке.
- Остывшие куски сала вынуть из раствора, стряхнуть шелуху, обмазать тертым чесноком и равномерно посыпать острым красным перцем.
- Завернуть каждый кусок в целлофан и положить в морозильную камеру на 12 часов.
- Достать сало и красиво порезать как буженину. Сделать бутерброды и подать к завтраку.
Щековина в луковой шелухе
- Нашпиговать теплую щековину небольшими зубчиками чеснока, обмазать смесью перцев или другими любимыми пряностями.
- Завернуть кусок в фольгу плотно, так чтобы не было дырок для выхода воздуха..
- Положить сверток на противень и запекать в умеренно прогретой духовке минут 50.
- Запеченный продукт остудить, вынуть из фольги, положить в пакет и заморозить. При выпекании может вытопиться немного сала. Аккуратно собрать его в баночку и положить в холодильник. Использовать его для жарения.
- Далее нарезать щековину как холодную закуску и подавать к завтраку.