Рецепты фаршированных грибов
Изысканная закуска для праздничного стола – фаршированные грибы. Их фаршируют различными продуктами и все дни вкусны и ароматны. Прежде чем приступить к подготовке грибов и начинки для этого изумительного блюда необходимо запомнить несколько правил. Для фаршировки подходят только шампиньоны, которые прекрасно сохраняют форму и наиболее экологически чистые.
Шампиньоны – популярные грибы, которые известны во всем мире. Существуют лесные, садовые и грибы, выращенные в тепличных условиях, где им создается специальный микроклимат. Для фаршировки выбрать крупные грибы.
Несколько слов об обработке грибов. Чистить их не обязательно, достаточно лишь промыть с губкой, срезать ножку и обрезать тонкий слой у основания ножки гриба. В некоторых случаях готовый, фаршированный гриб может быть немного хрустящим. Для того, чтобы этого избежать, можно поварить обработанные грибы минуты 2 -3 . Форму они не потеряют. О том как фаршировать грибы вы узнаете из этой статьи.
Фаршированные грибы. Рецепт
Шампиньоны, фаршированные рисом
Ингредиенты для шампиньонов, фаршированных рисом:
- грибы – 500 гр.,
- отварной рис – 100 гр.,
- масло – 40 гр.,
- тертый сыр – 2 ст.л.,
- яйца – 1 шт.,
- петрушка – 1 корень,
- сливочное масло – по вкусу,
- соль.
Приготовление шампиньонов, фаршированных рисом.
- Грибы промыть и обработать, срезать ножку. и мелко ее нашинковать.
- Корень петрушки очистить, промыть и мелко порезать
- Поджарить на растительном масле ножки шампиньонов и кусочки корня петрушки.
- в отдельную посуду положить отварной рис и поджаренные ножки с петрушкой, вбить яйцо, посолить и перемешать.
- Подготовленные шляпки грибов нафаршировать рисово смесью, положить грибы на противень, смазанный жиром, положить в каждую шляпку небольшой кусочек масла и посыпать тертым сыром.
- Противень поставить в разогретую духовку и запекать минут 25.
- Готовые грибы выложить на блюдо и подать горячими к столу.
Шампиньоны, фаршированные картофелем
Ингредиенты для шампиньонов, фаршированных картофелем:
- грибы – 8 крупных,
- картофель – 3 шт.,
- лук – 1 шт.,
- масло – 60 гр.,
- сыр тертый – 80 гр.,
- соль.
Приготовление шампиньонов, фаршированных картофелем
- Шампиньоны обработать как описано выше.
- Ножки грибов, мелко порезать и обжарить вместе с луком,порезанным такого же размезра.
- Картофель промыть, очистить и сварить до мягкости. Размолоть рассыпчатый картофель как на пюре Добавить к молотому картофелю обжаренные с луком грибы, посолить и хорошенько перемешать.
- Наполнить шляпки грибов картофельно – грибной массой,, выложить на противень, посыпать каждую шляпку тертым сыром и запекать в духовке.
- Готовые грибы выложить на блюдо, выстланное листьями зеленого салата.
Грибы, фаршированные зеленью, чесноком и брынзой.
Ингредиенты для приготовления грибв, фаршированных зеленью, чесноком и брынзой:
- шампиньоны – 10 шт.,
- чеснок 4 зубчика,
- укроп – 1 пучок,
- брынза 100 гр.,
- петрушка – по вкусу.,
- масло 50 – 60 гр.,
- соль.
Приготовление грибов, фаршированных зеленью, чесноком и брынзой.
- Грибы обработать. Ножки отрезать и положить на суп.
- Чеснок слегка раздавить боковой частью ножа и тонко порезать.
- Положить в шляпку гриба половину чайной ложки сливочного масла и немного чеснока.
- Укроп и петрушку промыть и измельчить. Посыпать зелень солью и немного размять.
- Брынзу натереть на крупной терке. Если брынза очень соленая, то отмочить ее несколько часов в молоке.
- Нафаршировать грибы зеленью, сверху положить тертую брынзу и запекать в духовке 30 минут.