Шампиньоны фаршированные запеченные в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке являются вкусной и необычной закуской. Ее можно подавать на праздничный стол или фуршет. Эту закуску рекомендуется готовить из крупных грибов с большими шляпками, поскольку во время запекания они становятся меньше. Фаршированные грибы очень сочные, их можно употреблять горячими и холодными. Чтобы грибочки не стали темными после приготовления и имели золотистый цвет, их шляпки нужно очистить от кожицы.
Фаршировать шампиньоны можно овощным, мясным, куриным, сырным или другим фаршем. В основном фаршируются только шляпки, а ножки используются для приготовления других блюд.
Грибы фаршированные в духовке - Шампиньоны с мясной начинкой
Время приготовления – 60 минут.
Кол-во порций – 15 штук.
Состав продуктов для шампиньонов фаршированных мясом:
- 1. 15 шампиньонов.
- 2. 200 грамм мясного фарша.
- 3. Половина луковицы.
- 4. 3 ст. л. сметаны.
- 5. 4 ст. л. томата.
- 6. 1 ст. л. майонеза.
- 7. 4 ст. л. сыра.
- 8. Соль, специи и перец.
Приготовление шампиньонов фаршированных мясом
Половину луковицы нужно очистить и нарезать на мелкие кусочки. Формочками для фарша будут служить шляпки грибов. Их нужно аккуратно срезать. Сыр натирается на крупной терке.
В емкости смешайте нарезанный лук с мясным фаршем. Добавьте к ним соль и перец и снова перемешайте.
Шляпки посыпьте специями. Можно использовать розмарин, мускатный орех, базилик, тимьян, карри, петрушку и т. д. Аккуратно заполните шляпки фаршем.
Шляпки нужно выложить в форме для выпекания, и посыпать их сыром.
Теперь нужно приготовить к ним соус. Сметана смешивается с майонезом и томатом. Ингредиенты нужно хорошо перемешать. Соуса не должно быть слишком много, чтобы он только наполовину покрывал грибы. Заливаем этим соусом наши шляпки.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Отправьте грибочки запекаться на полчаса.
Подавать эту закуску лучше горячей, до застывания сыра с соусом.
Определенные советы к этому блюду
- 1. У грибов должна быть крупная шляпка, чтобы можно было легко нафаршировать ее, а также ощущать вкус грибочков в блюде. В небольшие шляпки добавляйте вместе с фаршем порезанные ножки грибов.
- 2. Грибочки нужно использовать обязательно свежие. Чтобы это проверить, нужно заглянуть под шляпку, ободок должен быть белым.
- 3. Начинку для грибов можно делать из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного, а также смешивать несколько. Лучше чтобы он был не очень жирный.
- 4. При выборе соуса, помните, что соус из сметаны и томата имеет сливочный вкус, а при добавлении майонеза он становится острее. Томат можно заменить сладкой томатной пастой или неострым томатным кетчупом.
Шампиньоны с начинкой из сыра и сухарей
Это блюдо можно употреблять и горячим, и холодным. Оно отлично подходит для закуски, но также им можно обедать или ужинать. Такое блюдо принесет огромное удовольствие всей семье.
Время приготовления – полчаса.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для шампиньонов с начинкой из сыра и сухарей:
- 1. 8 небольших или 4 больших шампиньонов.
- 2. Несколько ст. л. хлебных крошек.
- 3. 50 грамм сыра.
- 4. Несколько ст. л. оливкового масла.
- 5. Один зубчик чеснока.
- 6. Розмарин.
- 7. Соль.
Приготовление шампиньонов с начинкой из сыра и сухарей
Чеснок нужно очистить и выдавить с помощью пресса. Посыпьте его солью и специями, и хорошо перемешайте. Черствый или подсушенный хлеб превратите в крошки с помощью скалки или блендера. Крошки нужно добавить к чесноку.
Перед приготовлением грибочки нужно очистить, и избавиться от ножек. Их нужно измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем. Полученную начинку используйте для фаршировки шляпки гриба.
Фаршированные шляпки нужно выложить на противень, смазанный рафинированным маслом. Грибочки также немного полейте маслом. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 200 градусов по Цельсию, и отправляем грибы примерно на 20 минут.
Подавать готовое блюдо можно и горячим, и холодным.
Небольшая заметка
1. Вместо оливкового масла можно использовать любое другое без запаха.
2. Сыр рекомендуется использовать с ярко выраженным вкусом.
3. Розмарин можно использовать в сухом или свежем виде.
4. Сухари можно приобрести уже готовые, но они должны быть без добавок.
Время приготовления – полчаса.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для фаршированных шампиньонов с креветками:
- 1. 8 маленьких или 4 больших шампиньонов.
- 2. 16 небольших креветок.
- 3. Один зубчик чеснока.
- 4. 100 грамм сыра.
- 5. Одна луковица.
- 6. Укроп.
- 7. Соль и перец.
- 8. Сливочное масло.
Приготовление фаршированных шампиньонов с креветками
Предварительно креветки нужно отварить, очистить и охладить. Можно взять готовые креветки. Грибочки нужно очистить и избавиться от ножек. В шляпки выкладываем по несколько креветок, но так, чтобы осталось место для начинки.
Грибные ножки можно мелко порезать и использовать для начинки, или оставить для другого блюда. Луковицу нарезаем на мелкие кусочки, а сыр натираем на мелкой терке.
Обжариваем нарезанный лук и добавляем к нему чеснок, выдавленный с помощью пресса. Посыпьте все зеленью. Ингредиенты нужно обжаривать в течение 7 минут.
Начинку нужно охладить, посолить, поперчить и посыпать сыром. Хорошо все перемешиваем. Фаршируем шляпки полученной начинкой, а сверху добавьте оставшийся сыр.
Фаршированные грибочки выкладываем на противень, и выпекаем при температуре в 200 градусов по Цельсию в течение 15 минут.
Готовую закуску можно дополнить белым вином.