Куриные рулетики фаршированные с фото
Фаршированные рулетики из куриной грудки готовятся с разнообразными наполнениями. Начинкой могут стать грибочки, чернослив, сыр, омлет, бекон, яйца и другие продукты.
Куриные рулетики фаршированные сыром
Расход по времени - 40 минут.
Порции – 4 шт.
Состав продуктов для куриных рулетиков:
- Филейная часть курицы – половина килограмма.
- Твердый сырок – 100 грамм.
- Сухарики для панировки.
- Несколько яиц.
- Соль и перец.
- Масло растительное.
Как готовить куриные рулетики
Мясо нужно нарезать на пластины с помощью острого ножа. Полученные пластинки нужно хорошенько отбить. Сыр нужно нарезать в виде продолговатых палочек. На отбитые пластинки мяса нужно положить кусочек сыра и завернуть в рулетик.
Яйца нужно посолить и поперчить, и слегка взбить в миске. Рулетики обмакиваем в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Подготовленные рулетики отправляем на горячую сковородку, смазанную рафинированным маслом. Обжариваются рулетики около получаса.
Блюдо является быстрым в приготовлении и очень вкусным.
Куриные рулетики фаршированные грибами
Расход по времени – 45 минут.
Порции – 6 шт.
Состав продуктов для рулетиков фаршированных грибами:
- Масло сливочное – 75 грамм.
- Мелко нарезанные шампиньоны – 250 гр.
- Молотый мускатный орех – ч. л.
- Сухарики для панировки – 1 стакан.
- Куриная филейная часть – 6 шт.
- Сливки - половинка стакана.
Приготовление рулетиков фаршированных грибами
Предварительно нужно разогреть духовку. Мясо хорошо отбивается.
Приготовление начинки. Масло сливочное нужно растопить в сковородке на небольшом огне. К нему добавляются грибочки, перец и соль. Ингредиенты тушатся, постоянно перемешивая, до потемнения грибов. Затем сковородка снимается с плиты, ее содержимое посыпается мускатным орехом и панировочными сухарями, и перемешивается.
Грибная начинка выкладывается на отбитую куриную грудку, заворачивается и скрепляется с помощью зубочисток. Подготовленные рулетики выкладываются в форму с маслом. Рулетики смазываются растопленным маслом и посыпаются панировочными сухарями. Блюдо заливается сливками.
Запекать рулетики нужно около получаса, до полной прожарки курочки.
Фаршированные куриные рулетики в беконе
Расход по времени – 40 минут.
Порции – 2 шт.
Состав продуктов для фаршированных куриных рулетиков в беконе:
- 400 грамм филейной части курочки.
- 100 грамм бекона.
- Горчица
- 2 ч. л. масла оливкового.
- Несколько перепелиных яиц.
Как приготовить фаршированные куриные рулетики в беконе
Мясо разрезается на несколько частей, и каждый кусочек отбивается с обеих сторон. Для сохранения структуры мяса, можно завернуть его в пленку и отбить молоточком.
Для приготовления маринада нужно смешать горчицу с оливковым маслом, перепелиными яйцами, солью, перцем и другими специями. Вместо маринада мясо можно смазать майонезом, сметаной, оливковым маслом или совсем не использовать его. Маринад вымешивается до однородной консистенции.
Курочка смазывается маринадом, солится и приправляется специями. Можно замариновать ее. Для этого она должна полежать в маринаде около получаса.
Филе посыпается крупно натертым сыром. Чтобы сыр не расплавился во время запекания, рекомендуется брать твердый сорт.
Формируем из мяса рулетики. Каждый рулет обматывается в ломтик бекона. Рулетики выкладываются в форму и отправляются в горячую духовку. Запекаются рулетки полчаса.
Куриные рулетики фаршированные овощами
Расход по времени – 45 минут.
Порции – 4 шт.
Состав продуктов для куриных рулетиков фаршированных овощами:
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Лук-шалот – 2 гол.
- Измельченный чеснок – 2 зубч.
- Свежий шпинат – 230 грамм.
- Козий сыр – 120 грамм.
- Цедра лимона – 1 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Молодой кабачок – ¼ штуки.
Приготовление куриных рулетиков фаршированных овощами
Сковородка разогревается с 2 чайными ложками масла, в нее добавляется лук-шалот, который нужно обжарить до прозрачного цвета. Затем к нему добавляется чеснок. Ингредиенты обжариваются еще минутку. После добавления шпината, содержимое сковородки нужно потушить в течение 3 минут.
Кабачок нужно очистить, удалить зернышки и нарезать в виде небольших кубиков. В миске необходимо смешать шпинат с кабачком, кукурузой, нарезанным козьим сыром, лимонной цедрой и орегано.
Филе промываем, сушим и делаем надрез напополам. Его нужно отбить, добавить соль и перец. Начинка выкладывается на край, мясо сворачивается в рулетик и скрепляется с помощью зубочистки. Рулетики нужно обвалять в муке и обжарить на сковородке. Затем кладем их в форму и запекаем в духовом шкафу в течение 15 минут.
Вкуснейшие рулетики из курочки с начинкой из овощей могут позволить себе даже люди, сидящие на диете. Нежирная курочка и полезные овощи приведут в восторг многих.
Куриные рулетики фаршированные черносливом
Расход по времени – полтора часа.
Кол-во порций – 3.
Состав продуктов для куриных рулетиков фаршированных черносливом:
- 3 филейные части курочки.
- Половина стакана грецких орешков.
- ¾ стакана чернослива.
- Несколько луковиц.
- 100 грамм сырка.
- 100 грамм сухариков для панировки.
- 3 ст. л. майонеза.
- 3 ст. л. сливочного масла.
- 200 грамм сметанки.
- 2 ст л. сахарного порошка.
Приготовление куриных рулетиков фаршированных черносливом
Филе курочки нужно хорошо промыть и отбить с помощью скалки или специального молоточка. Отбитое мясо нужно смазать майонезом, посолить и поперчить. Чтобы оно хорошо промариновалось, оставляем его на некоторое время.
Лук нужно очистить, нарезать на мелкие кусочки и обжарить. Чернослив, предварительно замоченный, нужно нарезать в виде соломки. Орешки необходимо измельчить с помощью блендера или скалки. Откладываем немного для соуса из сметаны. В миске смешиваем орешки, чернослив и обжаренный лучок. Посыпаем тертым сыром и хорошо смешиваем все ингредиенты.
На мясо выкладывается начинка, заворачиваем его в рулетики и скрепляем деревянными шпажками или зубочистками. Рулетики нужно обмакнуть в яйца, а затем в сухари. Выкладываем рулетики в емкость мультиварки, смазанную маслом. Выбираем программу «Выпечка» на полчаса.
Для соуса сметана, сахар и орешки смешиваются с помощью венчика. Открываем крышку и заливаем мясо соусом. Выставляем программу «Выпечка» на полчаса. После сигнала блюдо готово.